871714082 发表于 2016-8-9 11:04

平昌县人民医院晚上彩超收费问题

鄙人昨天晚上和一朋友遇特殊情况,就诊与平昌县人民医院。当值120值班医生给我们开单子,叫我们去打一下彩超,然后我们挂号,缴费,本来一切都很顺利,但是到了彩超值班室医生问我们是不是急症,不是急症不得做检测,叫我们去开一个急症单(意思就是说,再去缴一次彩超费用),然后我们没办法,只有去120值班医生地方开,但是120值班医生告诉我们,没有这项费用。通过120值班医生跟彩超值班医生沟通,最后得出的结果是叫我们去开一个B超单子,缴纳一次B超费用。我们去二楼收费厅缴费,医生姐姐又告诉我们,没有这项收费项目。      我哪位朋友是一位孕妇,因为晚上突然肚子痛才去检查的,担心的就是万一胎儿有什么问题,结果彩超值班医生以收费是领导安排为由,非要我们去交。然后把自己关在值班室内睡大觉,让一个孕妇和几个朋友在过道里边待着,作为一个平昌县人民医院的医生,这样子做对得起一个患者,一个准妈妈吗?
      其实今天发这个帖子也没有别的意思,就是问下人民医院夜间彩超收取两次费用是出于哪一个文件,是他们医院私人做决定的事吗?可是为什么会出现,彩超的急症费用用B超来代替的说法呢?

彩虹雨1 发表于 2016-8-9 11:19

尊敬的“871714082”游鸽网友:
你好!你8月9日在游鸽网发布的贴子,我院高度重视,并安排相关科室仔细核实和核查,医院并没有收急诊费用,医院所有的收费项目严格按照物价局的相关文件和规定收费。如有异议,欢迎到医院咨询。电话:6222658。
同时,感谢广大游鸽网友对县医院工作的关心和支持,我们将进一步加强医患沟通与交流。祝大家身体健康,工作愉快,家庭幸福。
平昌县人民医院纪检监察室

平昌生活 发表于 2016-8-9 11:59

直接打进去,把门砸了。

英语哥阿杜 发表于 2016-8-9 13:24

莫办法啊 哪个喊他们是爷呢 咱得求着啊

871714082 发表于 2016-8-9 15:20

平昌生活 发表于 2016-8-9 11:59
直接打进去,把门砸了。

说实话我当时真有那个想法

f349648655 发表于 2016-8-9 16:18

朋友你在网上诽谤别人考虑过后果没有?你朋友来检查钱没有带够,值班医生先给你检查了,检查结束后,叫你去找急诊科开单子补急诊费用,补了后来取报告,半夜1点半,你和你朋友身上钱没有带够,半夜你也拨打了医院办公室电话,院方领导也给你解答了晚上要交急诊费,现在当事医生已经报警,平昌就这么小,最后请你归还半夜私自进入彩超三诊断室偷取缴费发票和病人报告,一切有监控为证,值班医生是为你朋友先检查了的,等你们去补急诊费用,再给你们取报告,网上诽谤别人有意思,三日内不道歉,有律师找你。

平昌生活 发表于 2016-8-9 16:19

871714082 发表于 2016-8-9 15:20 static/image/common/back.gif
说实话我当时真有那个想法

我每次去人民医院做彩超,都有这个想法。这个鸡巴医院。

871714082 发表于 2016-8-9 17:11

f349648655 发表于 2016-8-9 16:18
朋友你在网上诽谤别人考虑过后果没有?你朋友来检查钱没有带够,值班医生先给你检查了,检查结束后,叫你去 ...

来来来,有本事你给我来个实名,我窃取什么了?我还给你补充单子,你开诊断报告了吗

f349648655 发表于 2016-8-9 17:28

871714082 发表于 2016-8-9 17:11
来来来,有本事你给我来个实名,我窃取什么了?我还给你补充单子,你开诊断报告了吗

一切有监控和电脑报告存单证明,我朋友本来去成都了,今晚回来找你谈,如果他当时没有出报告,他全家死绝,如果出了报告是因为你没钱去补急诊费没有取到报告,你全家死绝,在网上诽谤别人和医院,朋友回来慢慢给你谈。

871714082 发表于 2016-8-9 17:32

一切有监控和电脑报告存单证明,我朋友本来去成都了,今晚回来找你谈,如果他当时没有出报告,他全家死绝 ...

你要搞清楚,叫我去补的是什么单子?补的是B超单子,呵呵我做的是彩超,你叫我去补B超单子,一个一百一,一个一百八十三,这个你怎么解释

871714082 发表于 2016-8-9 17:34

871714082 发表于 2016-8-9 17:39

一切有监控和电脑报告存单证明,我朋友本来去成都了,今晚回来找你谈,如果他当时没有出报告,他全家死绝 ...

直接叫你朋友说,你不是当事人,也不是他请的律师,也不知道是什么事,没权利在这里瞎咧咧

15082747788 发表于 2016-8-9 21:54

楼主,您好!我也是一个医务人员。我向你阐明两个观点。1、总所周知,彩超费用本来就比B超要贵。医生给你划个B超,或许是你捡便宜了。2、晚上收费本来就应该比白天贵,晚上属于夜班时间,有急诊费用。这个是国家允许的,而且医院的收费标准是由发改局核的价格。不存在乱收费,而且收入(只要不是私收费)与医生本人无关。希望你理解。
    所以在此,奉劝楼主,现在行医的人越来越少,据今年的报道,报考高等医学院的学生锐减。正是因为这样很多不和谐的原因存在,导致很多的人对此行业灰心。最终导致“有病无医”的下场。
   在此希望大家,多理解医生这个行业,现在医生很不好当,看好了,理所应当,看不好,技不如人。

871714082 发表于 2016-8-10 00:37

15082747788 发表于 2016-8-9 21:54
楼主,您好!我也是一个医务人员。我向你阐明两个观点。1、总所周知,彩超费用本来就比B超要贵。医生给你划 ...

谢谢你的解答,不过我也有几个疑点。1、既然是急诊费用,那么该怎样收,收多少?难道是彩超的两倍吗?2、这里谈到急诊,为什么急诊值班医生会不知道这个事情,急诊值班室收费人员也不知道这个事情,只有彩超值班人员知道这个事。如果是急诊,当值急诊值班医生肯定很清楚的知道这个事情,这就是我最困惑的地方。

远。兮 发表于 2016-8-10 08:18

一家医院的医务人员   对个人医院收费个人都搞不清楚还是夜晚没得啥其他医生的值班人员
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌县人民医院晚上彩超收费问题