孤独患者 发表于 2013-10-17 09:59

校规称男女生不得单独交谈,过分吗?

最严校规

男女同学在校园内交谈,应用口头语言,不用书信、QQ、手机等交谈

男女同学商讨学习时必须在教室、走廊等灯光明亮的地方

当交谈的地方没有其他人在场时,不能进行一对一交谈

男女同学不得在校内结对散步,自由活动时间在校外也不允许

男女同学不允许存在任何身体接触

男女同学不得结对就餐等

如果违反上述任何一条,均视为非正常交往

为治理校园“男女生非正常交往”,乾县一中出台最严校规:男女同学交谈,不得使用QQ、手机;教室里没有其他人在场时,男女同学不能一对一交谈;男女同学不得在校内结对散步……

未来时光 发表于 2013-10-17 10:15

感觉有点奇葩,顶这社会的压力规定这个啊

蜕变 发表于 2013-10-17 10:17

我觉得这个对学生的心里会产生严重的不良情绪,男女生交往本来就是正常的事,这样规定,更让学生好奇男女早恋的事情,在学校吧接触,放学后都会接触的,可能还有接触得更多哦

木槿花密檬 发表于 2013-10-17 10:18

这校长可能是疯了才有这样的想法,这事没发生在平昌,要是发生在平昌,不知道这些人家长是什么反应哦,反正我是不赞成这样的规定的,让孩子身心严重受到伤害,还以为多大的事儿呢

晴空 发表于 2013-10-17 10:19

必然过分啊,这样对孩子的身心健康发展很不利的,早恋只是个别,又不是大多数啊

维特维斯特 发表于 2013-10-17 10:23

学校这样做也是用心良苦啊,现在的孩子越来越早熟了,我晓得时候都是穿的烂,还不爱干净,就是一个超级小屌丝啊,最多也就是和小女孩玩游戏,也不知道什么是恋爱,可能那个时候会觉得某个女孩子可爱啊,漂亮啊,会喜欢,但是不知道恋爱是什么,现在的孩子就不一样的,男孩子穿得帅气,女孩子 穿得漂亮时尚,又是电脑又是手机的,早熟啊,想法就不那么单纯了,学校的老师也是想得多了这些

彼岸花 发表于 2013-10-17 10:23

禁止不是好事,应该多从正面教育

离乡醉月 发表于 2013-10-17 12:20

同学们私自不能单独交谈主要是校长要吃醋.

djshop86 发表于 2013-10-17 12:24

现在的学生啊!不好教了、

过去无终 发表于 2013-10-17 14:42

现在的孩子早熟啊,今天下楼就看见一伙男生两个女生围一堆,吵吵嚷嚷的,哎,不单纯 了

若为浮生 发表于 2013-10-17 14:44

幼儿园的小朋友都知道什么叫谈恋爱了哦

平昌第一傻! 发表于 2013-10-17 14:46

有利有弊,教育这个问题不只是学校的问题,家长也是个问题,现在很多成年人在小孩子面前不避讳。有一次我和我女性朋友在二小里面耍,有几个小孩子就过来问我,哥哥你们在耍朋友啊?我当时就傻眼了,这些孩子怎么比我还懂的感觉啊

一二一 发表于 2013-10-17 15:38

根本不可能实现的好么

为未来而来 发表于 2013-10-17 16:00

现在的小孩子,小学就耍朋友,初中就有被搞大肚子的,现在中国社会的影响真的太大了,什么都有,让现在的小孩子耳濡目染,学好不容易,学坏就快得很
页: [1]
查看完整版本: 校规称男女生不得单独交谈,过分吗?