唯有楚才 发表于 2013-10-13 10:54

关于精神文明建设,给平昌县政府的一封建议信

一个城市的文明建设,是靠监管宣传和提升全民素质,我相信政府部门是花了大力气也下定决心改善平昌人民的生活,比如建立伴山公园,各种娱乐广场,提高老百姓的居住环境,和出行环境,环境变好了,一部分人的素质确有待提高,随地大小便,到处乱扔垃圾,到处乱贴牛皮癣,不走人行道乱闯红绿灯,但宣传和监管方式应该更加的多元化,不仅仅是派发文明建设传单,不仅仅是几个广告标语,不仅仅是靠政府的工作人员临时充当监督员,毕竟政府的精力有限,人员有限,应该和人民群众一起合作刮起一阵文明建设的新高潮,
   比如和地方网站和电视这些媒体合作开展,招募文明志愿者,评选文明代言人,以互动的娱乐形式定期在广场步行街,中小学进行宣传,建立专项基金奖励精神文明建设中作出杰出贡献的人士,利用网络和电视采访报道一些典型事迹,用人与人之间的相互监督和感染这样的模式,通过这些的传播,使得平昌的老百姓都会自发的加入参与政府的精神文明建设中来,
    平昌老百姓的幸福指数在政府部门的带领下逐年提高,我相信未来的平昌会更加适宜居住生活,适宜旅游观光,平昌的经济将继续腾飞,不管以后的我们身居何地,我们都会骄傲的说我是平昌人。我们为平昌而感到自豪!

我本来不想说你 发表于 2013-10-13 11:00

精辟 ,楚才果然有才,

平昌萤火公益 发表于 2013-10-13 12:30

嗯,赞成

一二一 发表于 2013-10-13 13:02

楼主好有文化的感觉!

晴空 发表于 2013-10-13 13:10

若为浮生 发表于 2013-10-13 13:10

楼主有才

向前 发表于 2013-10-13 16:11

:lol

平昌古摄影 发表于 2013-10-13 17:08