谁勾起了回忆 发表于 2013-9-13 19:14

每到这个时候叫兽, 砖家就出来了

清华教授吁延迟15年领退休金:男做园丁女洗衣服这是9月12日的新闻。

据上海新闻综合频道报道称,清华大学养老改革体制方案的主要参与者之一、清华大学就业与社会保障研究中心主任杨燕绥前段时间曾提出建议称,退休年龄不变,仍为50岁,但领取养老金的年龄推迟到65岁。这番言论曾引起了很大的争议。杨燕绥又提出,年龄推迟后,就业形态应该分阶段。  记者:如果说一个人50岁退休的话,65岁才领到养老金,这15年当中是怎样过渡的?  清华大学公共管理学院教授杨燕绥:“我觉得我们现在正在写这个政策建议,让他们从生产企业退出来,经过培训居家就近参加社会服务,50到65岁的男性去做一些养老院的园丁,园林义工,50-65岁的女的给老人做做饭,洗洗衣服,做点编织,多好!”这是9月13日的。

中国经济网北京9月13日讯 (记者 刘延佶)延迟退休、延迟领养老金无疑是目前最火的话题之一,清华大学女教授杨燕绥因为是清华大学延迟退休方案的主要参与者而被广大网民所熟知。特别是最近她在回应“50岁退休,65岁领取养老金,那这15年怎么办”时,回答道:“让他们从生产企业退出来,经过培训参加社会服务,男的去养老院做园丁,女的给老人洗衣服,多好!”更是引起如潮热议,网友评论“奇葩”、“惊呆我和我的小伙伴”声音不绝于耳。  12日,杨燕绥在接受媒体采访时,回应“退休后去养老院做园丁洗衣服”仍表示此前说法没有错:“话是我讲的,网络上提炼出了当时这段话最抢眼的部分。40、50人员洗衣服做园丁没有错,叫50、60岁的人去照顾70、80岁的人,这是社会转型的一个必然的结果。”顿时又引起网友争议,有网友表示很无语:“这哪是教授啊,这简直是灭绝师太。”  网友“皇子拉面”把杨教授的观点归结为坐办公室时间太长了:“这位教授,在你用你的意见去影响别人生计之时,能否自己先过过受你意见影响下的人的生活呢?”中经网友“情商”也认为教授的观点脱离实际:“您在50岁以前就已经把到65岁的钱赚到手了,当然不用愁!可是我们老百姓要一直工作到65岁,还让人活吗?”  与绝大数网友“发牢骚”不同的是,网友“周光真”的说法则显得很有建议性:“杨教授的方案最大的问题是不完善。应该是可以提前退休,只是领取数不是全数。建议中国退休金实行递增法:50岁退休领取50%;60岁退休领取60%;70岁退休领取70%;100岁退休领取100%。”

个人觉得她是站着说话不腰痛。
对此鸽友们怎么看?

这夜已告终 发表于 2013-9-14 09:37

好高深的问题,楼主喜欢这种口味啊,成绩一定很好吧

你好,再见 发表于 2013-9-14 09:38

这些人用脑袋想想怎么可能,他们能拉得下身子真正去照顾那些老人吗?

你好,再见 发表于 2013-9-14 09:38

这些人用脑袋想想怎么可能,他们能拉得下身子真正去照顾那些老人吗?

一二一 发表于 2013-9-14 09:39

如果真的这样的话,我估计很快又会出虐待老人事件。

患得患失 发表于 2013-9-14 09:40

本是同根生,相煎何太急。

晴空 发表于 2013-9-14 09:49

我只想说,这些人已经是有钱人,自己退休了不愁吃喝,所以才这么淡定

若为浮生 发表于 2013-9-14 09:51

中国很多时候的民众压力就是这些所谓的“叫兽”发表一些习以为是的言论

月洛花 发表于 2013-9-14 09:52

我直接无语,什么跟什么?这些叫兽真恶心

爱我大平昌 发表于 2013-9-14 17:03

网上不是说了吗,那些所谓的“叫兽”之类的都是假的

超人 发表于 2013-9-14 17:04

那批都是说起耍的,找点热点新闻来一起关注而已

蚂蚁 发表于 2013-9-14 17:04

好多都是做秀哦,教授?小学毕业没有哦,拼音还认不人的哦

谁勾起了回忆 发表于 2013-9-16 13:55

蚂蚁 发表于 2013-9-14 17:04 static/image/common/back.gif
好多都是做秀哦,教授?小学毕业没有哦,拼音还认不人的哦

就是, 真叫兽。

谁勾起了回忆 发表于 2013-9-16 13:56

这夜已告终 发表于 2013-9-14 09:37 static/image/common/back.gif
好高深的问题,楼主喜欢这种口味啊,成绩一定很好吧

还是可以。

谁勾起了回忆 发表于 2013-9-16 13:56

你好,再见 发表于 2013-9-14 09:38 static/image/common/back.gif

所以说她是站着说话不腰疼。
页: [1] 2
查看完整版本: 每到这个时候叫兽, 砖家就出来了