友康文化传播 发表于 2016-6-12 15:09

今天中午一位平昌土兴87岁高龄张孝兰的老奶奶在平昌“无家可归”

今天中午,在炎热的烈日下一位拄着拐杖,如今已经87岁高龄,自称来自平昌土兴镇九大队叫张孝兰的老奶奶现在很无助,踉踉跄跄的来到我们店里想要拍个照片找政府给予救济补助,老人耳朵不好使了,跟她说话好多遍才能听清楚,一开始老人说没有儿女也无人照料,详细打听过后据善良可怜奶奶说有三个女儿,大女儿好像在土兴、二女和幺女在平昌信义大道或金宝附近住、有个儿子好像是一个医生、有个孙子好像在广州。她的经济来源靠过年从外面回来的亲戚给一两百元钱,政府也有一些小补助但是儿女多大家都指望着,如今没有住处(谈话中感觉在哪个耍得好的老人家临时居住)到处为家,据老人说还是昨天早上吃了一个馒头,到现在没有吃饭:(一说起就特别伤心,都是泪!
    在这里我也希望好心的社会人士和当地政府能给予老人的帮助,我们人人都会了的,也有自己的父母,想想这把年纪也不容易!
    特别是老人的儿女们看到这个帖子希望能触动你们的良知,我想你也在为人父母了,你也会老去,换位思考,此时这般处境的老人是你你怎么想?请不要再让别人唾弃你们,好好照顾老人度过晚年。
    开始老人问我拍照多少钱,我跟老人说拍慢照15元、证件快照20元(8张即拍即取)但是我给你免费拍,希望你能及时得到帮助,善良的老人说钱还是要给的,再三跟奶奶说等以后有了钱再给我她硬是不肯,我就收了10元钱,做了一版证件照和一张7寸全身照,感觉收了她的钱心里很不是滋味!老人没有别的联系电话,也没有说明详细住址......我能做的也只有这些了,现在我们生意难做,很多时候都开不了张,想帮帮也是力不从心!
老人叫:张孝兰
大儿子:李贵明
大女儿:李翠兰
儿女二:李桂珍
要女儿:李桂英
http://www.5nd.com/ting/534817.html

淡忘了 发表于 2016-6-12 16:31

儿女真不是人,自己过得舒服,所以子女多了也是错

NIUXIAOQIN 发表于 2016-6-12 16:55

什么儿女啊?会遭报应的

友康文化传播 发表于 2016-6-12 18:13

哎,我常常责怪父母没有多生几个儿女(独子)也看到很多家庭儿女满堂喜笑颜开同享天伦之乐,好是羡慕!
也看到不少血肉兄弟姊妹斤斤计较争“家产”的那种无情,也很无语!多一份爱吧,想想我们从哪里来,未来会不会“屋檐水滴现窝窝”

友康文化传播 发表于 2016-6-12 18:14

大家一天没事都在关注什么城管打人之类的,关心过真正在需要帮助的人吗

枫叶红 发表于 2016-6-12 19:16

这叫什么儿女!不怕遭天遣么!

货行天下 发表于 2016-6-12 20:15

屋檐水滴现窝窝。

苏江—友康文化 发表于 2016-6-12 22:06

希望大家不要骂人,我想老人一定会得到及时帮助

飞龙擎天 发表于 2016-6-12 22:49

些娃娃仅防受到雷神的关爱

创世纪 发表于 2016-6-13 03:32

可以上法院起诉

友康文化传播 发表于 2016-6-13 11:05

亲爱的网友们,首先很感谢大家第一时间对文中老人的关心和关注,短短不到一天时间老人就和家人团聚了,感谢政府的领导重视,也感谢网友朋友的关心!经过核实老人昨天讲的事情大部分都不符合实际(也能理解老人毕竟这么大岁数,表达有误也是情理之中)后来得知老人一家5个子女,老人生活的也是比较幸福,在此也是一种误会,希望大家不要谩骂和盲目指责他们的家人,我们也衷心祝愿他们一家人幸福美满。在此为老人的家人带来了误会和负面影响作为楼主的我表示歉意,也希望大家能理解我的一份心意!谢谢你们关系理解!

创世纪 发表于 2016-6-13 11:22

希望儿女们看到了尽快将老人接回家吧,

谢谢亲们 发表于 2016-6-13 12:55

谢谢亲们的关心,政府的关心、我是张孝兰的外孙,外婆已经找到了并已回家、外婆听力不好、因此产生了很大的误解、时间让矛盾发大了、子女们多多沟通、问题已妥善安排好了、父辈们不会回复、忠心谢谢亲们的!愿亲们:身体健康、合家幸福、

我心為誰動 发表于 2016-6-15 20:05

能不能让他安享晚年

wx_ij0n3v5v 发表于 2016-6-15 23:03

毕竟87岁的老人出门照相应该是有人陪伴的
页: [1] 2
查看完整版本: 今天中午一位平昌土兴87岁高龄张孝兰的老奶奶在平昌“无家可归”