未来时光 发表于 2013-9-6 10:54

消防员最有爱!平昌消防为百姓除马蜂窝

平昌县信义大道消防中队接到群众报警称:福申乡有数个马蜂窝,马蜂肆虐,有老妇及小孩频频被马蜂蛰伤,请求消防官兵能帮助消除隐患。接到报警后,中队立即派出5名官兵携带防蜂装备前往处置。

消防官兵到达现场后发现,只见一椭圆形、约脸盆大的马蜂窝牢牢地盘踞在一颗高约15米的大树上。时值秋季,马蜂活动十分活跃,不断有大量的马蜂飞出,严重威胁着住户和附近行人的人身安全。根据现场情况,指挥员决定锯树消除蜂窝,再用“毒”攻将残余马蜂消灭。随即,两名战士在战友的帮助下穿好防蜂服,拿好机动链锯前去锯树。在大树倒下的同时,另一组消防战士迅速将掉落的马蜂窝封进口袋。随后,官兵利用杀虫剂对残余马蜂进行喷“毒”消灭。由于还有少部分马蜂逃脱,消防官兵特意叮嘱当地居民留心防患,如再有蜂患拨打119即可。

据报警人介绍,之前并没有发现附近有马蜂,直到有老妇小孩被蛰伤后,仔细查看才发现树上的马蜂窝。由于福申乡马蜂窝较多,消防官兵没多做停留,继续投入到下一个剿灭蜂患的行动当中。

王小二 发表于 2013-9-6 11:02

消防员是最苦的,干啥都找消防,

我打酱油 发表于 2013-9-6 13:29

我说每天怎么随时都有消防车打着喇叭到处跑呢 ,才是去捅马蜂窝

未来时光 发表于 2013-9-6 14:21

我打酱油 发表于 2013-9-6 13:29 static/image/common/back.gif
我说每天怎么随时都有消防车打着喇叭到处跑呢 ,才是去捅马蜂窝

这都被你发现了,我也觉得啊,光听见响,也没哪里发生火灾啊

djshop86 发表于 2013-9-6 16:00

福申,我外婆家。。。

孤独患者 发表于 2013-9-6 17:49

福申好远哦,几个小时的车程

平昌萤火公益 发表于 2013-9-6 18:12

危险的工作哦,消防员们都辛苦了~

haqiquanshe_88 发表于 2013-9-6 19:45

顶!!!!!!!!!!!!!!!1
页: [1]
查看完整版本: 消防员最有爱!平昌消防为百姓除马蜂窝