wx_y8z4L5HX 发表于 2016-5-11 11:45

身份证

本人在深圳,身份证掉了。去年刚刚办的,打电话回去派出所说必须本人去办,家里人就不能代办吗?这社会坑人。政府你的为人民服务去那里了,就是这样为难我们的吗?打工都不容易

么西么西 发表于 2016-5-11 14:58

你如果是办临时身份证,可以找人带办,要办正式的身份证的话就必须本人办理,因为需要录入指纹的。

蜀都浪子 发表于 2016-5-11 20:47

那是需要录指纹的,自己不懂还怨别人

六弦琴 发表于 2016-5-11 20:54

问过警察朋友,他们说现在办身份证必需本人到场采指纹,以后很多时候都要指纹识别了,楼主就别发牢骚,还是赶紧回来一趟去办理吧!

Z先生 发表于 2016-5-11 22:24

【巴中公安将赴省外办理户政业务】今年5月至7月,巴中公安将赴京、沪、广、浙、新开展异地户政业务办理工作。办理时间:5月22日—26日北京;6月6日—10日上海;6月20日—24日广州;7月4日—8日杭州;7月20日—24日乌鲁木齐。办理范围:换发二代身份证、清理登记无户人员、新生婴儿入户、换发居民户口簿、核查注销重错假和死亡应销未销人员、采录登记在外务工经商人员基本信息。受理条件:巴中市户籍的在外务工经商人员;本人到场并持有效身份证明;办理户籍信息更正业务需持相关法定依据;办理无户人员登记需提供出生医学证明或亲子鉴定证明或法定收养手续证明、居民户口簿等。

Z先生 发表于 2016-5-11 22:26

若对办证业务有其他疑问,请致电08275268091。

苟玲丽 发表于 2016-5-11 23:33

我记得我爸爸以前给我半身份证就是带四川大厦去办的,也是在深圳额,

回首往事 发表于 2016-5-12 13:31

可当地办理,只要有户簿。

创世纪 发表于 2016-5-12 16:18

自己不懂还乱说

ohon 发表于 2016-5-12 16:31

兄弟,以前可以代办,现在不行了。

愁深似海 发表于 2016-5-16 15:23

现在制度越来越完善了,这也是对你负责。
页: [1]
查看完整版本: 身份证