花无缺 发表于 2013-8-20 09:45

通江最帅保安 发表于 2013-8-19 22:21 static/image/common/back.gif
建议二本,一本的可以办,二本一下的就算了,叫人巴萨的。也要理解办升学宴的人哈,过去给出去的那么多,还 ...

正是因为这个想法,才把这个恶风俗一直得以传承。正如楼主所说的,有几个人正真愿意去吃这些酒,放下电话后默默的问候了一下对方的祖宗八代了,好事确实是值得庆贺。但是这一成不变的做法迟早会把这些所谓的关系变僵。

梦回鹿鸣 发表于 2013-8-20 09:53

Nottingham 发表于 2013-8-20 08:05 static/image/common/back.gif
“毕业出来,跟你等草民一样”这句话本身就有问题:你这叫做以偏概全,好大学和撇大学能一样吗?努力的人和 ...

没得多大区别。是个金子考起了本科毕业后后还是个金子,不是个金子,就算考起本科,毕业后屁都不是。不能以大学定一个人。我就觉得,那句 “毕业出来,跟你等草民一样”这句话很对。

HGJ 发表于 2013-8-20 11:15

路过

Nottingham 发表于 2013-8-20 11:36

梦回鹿鸣 发表于 2013-8-20 09:53:48 static/image/common/back.gif

没得多大区别。是个金子考起了本科毕业后后还是个金子,不是个金子,就算考起本科,毕业后屁都不是。不能以大学定一个人。我就觉得,那句 “毕业出来,跟你等草民一样”这句话很对。

对咯,正如你所说,是金子在哪里都会发光!但楼主他一概而论,否定所有办学酒的,这个认识就是不对的~

小时候很猛 发表于 2013-8-20 11:47

莫些闹 我正在吃 味道还可以 哈哈吃

游鸽张聪 发表于 2013-8-20 12:51

:lol:lol:lol 楼主别激动 都喊你吃表明你混得好呀社交圈大啊

通木先生 发表于 2013-8-20 13:41

别人心理不平衡。送了要收回来哦

sxiaolin 发表于 2013-8-20 15:32

其实最终受益者是酒店.呵呵

砍大山 发表于 2013-8-20 17:18

通江最帅保安 发表于 2013-8-19 22:21 static/image/common/back.gif
建议二本,一本的可以办,二本一下的就算了,叫人巴萨的。也要理解办升学宴的人哈,过去给出去的那么多,还 ...

红白喜事升学宴庆贺一下到没有什么
关键是平昌的礼金太重:funk::funk::funk:,
平昌搞这些都是奔钱去的,搞得平昌人民都苦.....
随礼 随礼 随礼 意思一下就行了,这样大家都好。随礼 随礼 随礼 意思一下更健康:P
就我们那边这样,其它地方都不会,平昌人民改反省一下有必要吗?自己整自己 都大肿脸充胖子
人前显贵 背地受罪....想问一句平昌真是的根坏了吗?无法挽救了吗?这样下去只会让更多的平昌人不愿意留在平昌............

砍大山 发表于 2013-8-20 17:18

厉害角色 发表于 2013-8-20 08:04 static/image/common/back.gif
哎,有些人也是无奈,,隔三差五的吃酒,自己3年没过事的话,如果不办酒,自己就要变穷,有些人也是借着名目 ...

同感

砍大山 发表于 2013-8-20 17:21

平昌人民1 发表于 2013-8-20 09:01 static/image/common/back.gif
平昌的习俗太规矩了,这种吃酒已经深入骨髓了。

是根坏了吗是地坏了吗还是人坏了

平昌人民1 发表于 2013-8-20 17:22

咸鱼翻身 发表于 2013-8-20 17:21 static/image/common/back.gif
是根坏了吗是地坏了吗还是人坏了

你想哪里坏,就那里坏阿!

砍大山 发表于 2013-8-20 17:22

君子嫵媚 发表于 2013-8-20 09:38 static/image/common/back.gif
没办法,送出去的你也会收回来的,我家一天三处酒,派人都不够,有一周六处酒。淡定,人家也是收送出去的嘛 ...

水涨船高越送越多收入不成正比啊

君子嫵媚 发表于 2013-8-20 17:46

咸鱼翻身 发表于 2013-8-20 17:22 static/image/common/back.gif
水涨船高越送越多收入不成正比啊

这个能理解

砍大山 发表于 2013-8-20 17:50

君子嫵媚 发表于 2013-8-20 17:46 static/image/common/back.gif
这个能理解

理解万岁
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 给办升学宴者一封信 毕业出来还不是和俺等草民一样