君子嫵媚 发表于 2016-3-14 12:36

巴中人注意了:1元硬币化将逐步在全国推广

没有纸币,1元以后都是硬币,大家能接受吗?

新京报报道称,全国人大代表、央行副行长陈雨露透露,1元硬币化并不是仅在山东省实施,而是全国性的统一安排,将逐步在各地推广。近日,中国人民银行济南分行发布消息称,今年将推广“1元硬币化工程“。自2016年1月1日起,率先在山东省内青岛、枣庄、济宁、临沂、日照5个城市进行试点,停止向商业银行投放1元券纸币,转由硬币替代。
      陈雨露表示,这并不是山东省单独的举措,而是全国性的统一安排。“先在一些地方试点,然后逐步推广。”他说,目前推广还没有时间表,会根据试点情况进行。1元钱硬币化主要是考虑使用便利性。

zhang雨辰,太阳 发表于 2016-3-14 12:56

我的天,全是硬币,怎么装包包里面啊

Wan.an 发表于 2016-3-14 13:29

挺好的,

友康文化传播 发表于 2016-3-14 13:32

当然能接受啊,南方城市十多年前都普遍用硬币了,挺方便的!习惯就好,都是人民币嘛

玉林 发表于 2016-3-14 13:38

感觉硬币更好,以前在上海零钱都是硬币,纸币很少用……

未来时光 发表于 2016-3-14 14:07

感觉不能接受, 以后直接可以形容 穷得响叮当

奋斗青年 发表于 2016-3-14 15:33

整个钱袋子

路飛 发表于 2016-3-14 18:24

装6元的红包不方便了

.......... 发表于 2016-3-14 19:07

人家江 浙一带,都是一直用一元硬币,相反纸币到少,我刚回平昌还觉得奇怪呢

驷马 发表于 2016-3-14 19:31

1元钱硬币化奥秘:商业适应性大:lo
消费者欢迎。因素多哦:victory:

Jamie 发表于 2016-3-14 21:09

除了巴中这边不咋用硬币,外头早就是硬币了,少见多怪

我心為誰動 发表于 2016-3-16 12:15

平昌人不收硬币

东林沧海 发表于 2016-3-16 12:53

不便利哟!好重哟

风雨潇潇 发表于 2016-3-21 10:32

硬币在沿海通行十多年了,没多大不习惯的。

枫叶红 发表于 2016-3-21 10:58

习惯就好
页: [1] 2
查看完整版本: 巴中人注意了:1元硬币化将逐步在全国推广