巴山静水 发表于 2013-7-30 12:27

9月起考驾照、车辆年审可在平昌办理

??近日,巴中晚报记者从平昌县车管所获悉,位于坦溪镇民兴村的新建车管所预计9月投入使用。届时,平昌驾校的学员(C、D、E照)不必再到巴中驾考,另外,7座以下的小型普通客车年审也可在车管所办理。

基础工程全部完工 正安装考试设备

??7月26日下午,记者来到位于坦溪镇民兴村的新建车管所。一名工人告诉记者,基础工程已基本完工,正在扫尾。

??在办证大厅内,几名工人正在搬运设备,各种考试指示标志均已上墙。在驾考监控中心,工程师正在电脑上安装驾考科目二的考试系统,监控中心的正前方就是科目二考场,24个监控摄像头覆盖了整个考场。

??平昌县车管所所长李智告诉记者,新的车管所内,除了办理小型普通客车年审等相关业务外,还将是平昌驾校考生考取C、D、E照的场地。“科目一暂时配备了22台电脑供学员考试,科目二可供3名学员同时考试,科目三的路线规划为车管所至安家坝大桥,目前已安排专业技术人员对实际路况进行测评,即将汇成电子路线地图。”李智说。

考试用车准备就绪 全程电子监考

??目前,驾考用车已经全部抵达车管所,从外观上看,这只是普通的小轿车,但实际上经过改装,“仅里面的考试设备就值几万元。”平昌县车管所一名民警告诉记者。

??据民警介绍,驾考用车在副驾驶位置前方安装了一个车载评判软件,只要在车内有任何操作,该软件都会显示,数据同时传回监控中心。“例如,座位上的坐垫属于特殊装置,坐没有坐人都会在软件上显示。”

??据了解,驾考过程全部由电子考官监考,考试成绩也由电子智能系统实时给出结果,完全避免了人为因素。

??■本报记者 严波(平昌新闻热线:13684472407)

巴山静水 发表于 2013-7-30 12:45

又一大好消息哦:victory:

小时候很猛 发表于 2013-7-30 15:29

消息真快 水哥

巴山静水 发表于 2013-7-30 15:41

小时候很猛 发表于 2013-7-30 15:29 static/image/common/back.gif
消息真快 水哥

哈哈,谢谢。;P

游鸽张聪 发表于 2013-7-30 18:56

有没有涉考啊?就是自学成才的人直接考试????

巴中小丫 发表于 2013-7-30 20:24

今年9月分应该不能启用的。看明年9月分可以不

在外地的平昌人 发表于 2013-7-30 20:27

我为什么不是川Y的牌

巴山静水 发表于 2013-7-31 09:12

游鸽张聪 发表于 2013-7-30 18:56 static/image/common/back.gif
有没有涉考啊?就是自学成才的人直接考试????

这个就不晓得了,我估计可以哦

巴山静水 发表于 2013-7-31 09:12

巴中小丫 发表于 2013-7-30 20:24 static/image/common/back.gif
今年9月分应该不能启用的。看明年9月分可以不

基本都修好了呢

巴山静水 发表于 2013-7-31 09:13

在外地的平昌人 发表于 2013-7-30 20:27 static/image/common/back.gif
我为什么不是川Y的牌

哈哈。。。你哪儿的呢

日月照西楼 发表于 2013-7-31 15:55

路过,

djshop86 发表于 2013-7-31 16:00

哪安逸咯。。

在外地的平昌人 发表于 2013-7-31 16:41

巴山静水 发表于 2013-7-31 09:13 static/image/common/back.gif
哈哈。。。你哪儿的呢

整得个冀巴起的 啊

巴山静水 发表于 2013-7-31 16:57

djshop86 发表于 2013-7-31 16:00 static/image/common/back.gif
哪安逸咯。。

相当安逸哦

巴山静水 发表于 2013-7-31 16:58

在外地的平昌人 发表于 2013-7-31 16:41 static/image/common/back.gif
整得个冀巴起的 啊

马上就好了哈
页: [1]
查看完整版本: 9月起考驾照、车辆年审可在平昌办理