蛋挞君 发表于 2016-2-24 14:15

离婚后可以要回15万彩礼钱吗?求鸽友支招

昨年三月二十号,我迎来了我人生最重要的日子。那一天,我结婚了。
结过婚姻的人都晓得,结婚不是两个人凑在一起过日子那么简单。光是婚礼前的彩礼、婚庆、酒店那些东西,就要花很大一笔钱。

我跟我老婆是相亲认识的,我工作了五年,存款不多,只有小几万。跟我丈母娘提到结婚的时候,丈母娘当时高兴忙了,但是却张口提出要给十五万块钱的彩礼!这还是不算房子车子的。丈母娘说,这只是一个面子的问题,婚后这十五万还是会交给我们。但是我真的是拿不出啊!

为了我的婚姻大事,我的父母早先已经给我订了一套房子,在金港湾。要结婚,车子也要准备吧?父母又把他们的存款拿来给我付了车的首付。当时这十五万的彩礼钱就像一座山压在我们全家人的头上。没办法,我只好找亲戚朋友帮忙借,想的反正婚后这钱也就回来,就能还上。东拼西凑终于凑够了十五万了,也终于把老婆娶进了门。

然而婚后的幸福生活还没有开始,麻烦就来了。婚后不久,到了约定还钱的日子,一些亲戚朋友就来问我。之前说好的啊,结了婚就还给他们。结婚收的情也就七八万,出去一些开支也没剩几万,还了几家,还有更多的。   我只好跟老婆商量,去找丈母娘问问钱的事。老婆当时就不愿意了,闹起来说不准去问。

里的时候,确实莫没办法了,我就跟丈母娘提起了这个事,她却跟我说,那笔钱先拿去给我舅老关,也就是我老婆的弟弟订房子、买车去了!让我闲等到。这些都是我借的钱啊! 也跟人家说好的什么时候还,人家也是急等到用钱,可我怎么还?当时别人成天给我打电话。

这么拖了几个月,我被逼得走投无路了,把我父母也气得不行。尤其是我老婆那弟弟,还跟我、歪起来了!说撒子这个钱是他的了。莫想收回去!怎么会有这样子的人?

我跟我老婆是相亲认识的,没有多么深厚的感情,却为了此付出了这么多。而且我老婆也并没有之前想的那么好,结婚过后几个月,班也不怎么上,每天就是打麻将打麻将,动不动就跑回娘家去。从来没想过要未了这个家付出。我现在想离婚了,为了这样一场失败的婚姻而继续付出更多,还不如早些离婚,去找一个更合适过日子的。
老实说,我现在已经认识了一个更合适的,但是结婚要的钱现在已经拿不出来了。所以我想离婚,想搞清楚离婚的财产分配。离婚过后,现在的房子和车子算哪个的?还有我那十五万的彩礼钱,能不能收回来?没办法,离婚过后就等着这些东西再婚。

我爱张丽琳 发表于 2016-2-24 15:11

让开,让老衲来替你出气,你老婆电话 QQ多少,在离婚之前我弄出轨,你来现场抓证据,

chuntiam9586 发表于 2016-2-24 14:27

啥都商业化了,看开点,努力去赚钱吧,。

等我放大招 发表于 2016-2-24 14:28

呵呵。是想把钱要回去跟小三再婚,没见过这么不要脸的男的。

等我放大招 发表于 2016-2-24 14:31

这不明摆着外面有了人,想离婚。找那么多借口,那么喜欢那个小三就尽身出户赛。还想拿着以前的彩礼钱去跟小三再婚,别想了。你这就是结了一样要离。还会三婚四婚,兄弟,你不用结了。浪费钱,。

爱恋成伤 发表于 2016-2-24 14:33

现在的婚姻都成交易了。。。

笔山一家人 发表于 2016-2-24 14:45

你只有倒霉了!谁叫你那么笨!

天行健123 发表于 2016-2-24 14:53

呵呵,天真的娃娃哟!婚姻当儿戏唛!你睡了人家这么久青春损失费都不够你承担的!主动离婚,尽身离户,这就是你的出路。

巴山乱劈柴 发表于 2016-2-24 14:55

你婆娘是金子做的

我打酱油 发表于 2016-2-24 15:07

天行健123 发表于 2016-2-24 14:53
呵呵,天真的娃娃哟!婚姻当儿戏唛!你睡了人家这么久青春损失费都不够你承担的!主动离婚,尽身离户,这就 ...

这个我就不同意了,难道她没有睡楼主吗?15万彩礼给他舅老关买车,日吗的龌蹉!又不是买女养儿

蛋挞君 发表于 2016-2-24 15:18

这不明摆着外面有了人,想离婚。找那么多借口,那么喜欢那个小三就尽身出户赛。还想拿着以前的彩礼钱去跟小 ...

所以、

蛋挞君 发表于 2016-2-24 15:19

这不明摆着外面有了人,想离婚。找那么多借口,那么喜欢那个小三就尽身出户赛。还想拿着以前的彩礼钱去跟小 ...

所以你也是那种结婚过后每天打麻将那种的人咯? 她这样做,哪个男的不寒心?

蛋挞君 发表于 2016-2-24 15:20

我爱张丽琳 发表于 2016-2-24 15:11
让开,让老衲来替你出气,你老婆电话 QQ多少,在离婚之前我弄出轨,你来现场抓证据,

要得!你电话好多,我们私聊!

老农夫 发表于 2016-2-24 16:08

婚姻的质变!

送你玫瑰 发表于 2016-2-24 16:54

丢人
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 离婚后可以要回15万彩礼钱吗?求鸽友支招