水手 发表于 2016-2-23 12:27

凭啥要给警察涨工资,请按法律办事

近段时间,警察涨工资的事又被吵闹的沸沸扬扬。想起去年网上刚曝出国家要给警察涨工资的时候,曾遭到网民的普遍抵制和攻击,眼睁睁被推上了舆论的风口浪尖。虽然我是警察,但我也不同意给警察涨工资!
为什么?公务员工资是国家经过测算审计后决定的,公务员岗位各有不同,但为人民服务的性质是一样的,凭什么要给警察搞特殊涨工资?
如果说警察经常加班,就应该严格按照劳动法的规定执行,如同社会其他劳动大众一样,发给相应的加班工资。法定节假日加班每满一个工作日(8小时)3倍薪酬,双休日加班每满一个工作日2倍薪酬,平时加班每满一个工作日1.5倍薪酬,比如节假日值班24小时依法应算3个工作日,平时值班24小时依法应算加班2个工作日。

不算不知道,一算吓一跳!警察作为公务员,实行的是月工资制。比如你月薪总额4400,而按国家规定每月的工作日是22天,那么你的日工资就是200元。平时值一个班24小时依法就应发加班工资600元,双休日值一个班24小时依法应发加班工资1200元,节假日值一个班24小时依法应发加班工资1800元。各位兄弟姐妹,你们自己算算,各自每月、每年甚至从警以来,加了多少班?单位发给你们加班工资了吗?
近两年,中央一再强调各级政府及公务员要“依法行政”,并作为国家的基本国策和党的执政纲领。公安机关作为国家的执法部门,更应带头依法行政、依法治警、依法办事!有什么特权带头公然违反劳动法?哈哈,要不要请传说中的那个铁面无私的“包黑子”给判定一下,这算不算故意破坏国家法律实施呢?

国家法律规定该得的都拿不到手,却挖空心思琢磨那些原本没有的。让人怀疑这是不是故意避重就轻转移视线呢?为涨那么一点工资(据说也就一千多,相当于一个双休日的加班工资),搞得声势浩大天下皆知,又是调研,又是开会,又是研究,又是引经据点说服各路大神,又是制定实施方案,最后还惊动了党中央,忙活了一年多,到头来却至今尚无定论!明明只是一个1+1=2的小学算术题,硬是给折腾成了“哥德巴赫猜想”……哈哈哈……也太搞笑了吧!

所以,我不同意给警察搞特殊涨工资,给各级领导添麻烦不说,社会影响也不好。严格依照国家法律规定,发给我们加班工资就行了。

当然,最好、也是基层民警最希望的做法是,加班工资不给也行,只要加了班值了班,按照国家劳动法、公务员法的规定,给我们相应的补休就行了。因为,对于每一个警察家庭而言,生命比金钱更重要!要知道,常年累月,平均每月至少100多个小时的加班,只要不是神仙,谁敢说自己能安全的活到退休?大家上网搜一搜,近年来,有多少基层民警积劳成疾英年早逝,三四十岁就倒在了工作岗位上,倒在了战友的眼皮下。

水手 发表于 2016-2-23 12:29

:lol:lol:lol:lol:lol我们反对给警察涨工资,只算加班工资就行了

拐鸽一只 发表于 2016-2-23 20:23

最理想的是不涨工资,太难了,政府不情愿,老百姓不干,为了和谐,反对涨工资。那加班呢,也就不要加了,让我们老百姓自由一点;P

化功大法 发表于 2016-2-24 08:58

都是公务员,都是为人民服务,凭啥要给警察涨工资,要一视同仁

yys401 发表于 2016-2-24 15:44

你觉得你们其他公务员应该加工资吗?那你们先去体会当警察的幸酸和无奈。

啦啦啦哈哈 发表于 2016-2-25 22:09

中国的法……

驷马 发表于 2016-2-25 22:41

奥巴马那里去;P

东林沧海 发表于 2016-2-25 23:07

Wyk^HEHE 发表于 2016-3-22 06:35

警察辛苦些!

我心為誰動 发表于 2016-3-22 14:36

赞同

一缕春光 发表于 2016-3-22 19:06

为什么呢
页: [1]