暴力玩家 发表于 2013-7-15 17:16

汉王庙一背篼儿高温作业 中暑死亡

今天汉王庙一背篼儿,在高温环境下背运砂石的时候中暑身亡。
具家属透露,力哥出门时喝了一大杯冰水,然后又在高温下连续作业 也许就是这杯冰水要了命。
   所以鸽友们一定要注意正确的防中暑措施,

热天喝冰水反而易中暑专家指出,在高温或者剧烈运动之后,如果大量饮入冰水,很容易导致中暑的出现。原来,在冰水、吃冷饮之后,体温迅速降低,大脑“误以为”人体内部的热量已经散发出去,于是“下令”停止排热工作。如此一来,汗毛孔排泄不畅,散热困难,余热蓄积,中暑也就出现了。专家还解释,人的正常体温为36℃~37℃, 当环境温度低于皮肤温度时,可借辐射、传导、对流和不显性蒸发散热;而当环境温度高于皮肤温度时,皮肤不能散热反而会吸热。而大量饮用冷水等,就会导致皮肤的温度降低,热气大量吸收到体内,中暑也就不言而喻了。

爱我平昌 发表于 2013-7-15 17:17

有这等事   情况属实吗

一千零一页 发表于 2013-7-15 17:22

生活常识还是需要了解、撑握的啊。

盛夏,天气炎热,不管你水性有多好,也不可立即到到池塘、河流洗澡。很容易抽筋的,后果将不堪设想。

向前 发表于 2013-7-15 17:23

没得文化有时还是可怕啊 。。。。。

巴中小丫 发表于 2013-7-15 17:59

没听说过这事

平昌萤火公益 发表于 2013-7-15 19:19

这种事情平昌就发生过的,重复发生这样的事情真是不该啊,逝者安息

wanglingling 发表于 2013-7-16 00:13

这一整天平昌出的事还真有点接受不了,车祸,死人,上班的时候同事们都在讨论不知道自己能活到哪一天呢,能够平平安安的活着好像真的好难啊

djshop86 发表于 2013-7-16 09:19

昨天不是好日子、、

Asia 发表于 2013-7-16 21:24

默哀
页: [1]
查看完整版本: 汉王庙一背篼儿高温作业 中暑死亡