福姐 发表于 2013-7-9 14:17

【善待自己】看到这篇作文,知道女儿已经长大了

善待自己

---墨然
    善待自己,或许有些人看到这些字眼,会想:谁不知道好好对自己?难道会有人经常找罪受吗?没错,在大多数人的认知中,善待自己即为——放松自己,享受奢侈与安逸。但在事实上,善待自己并非让自己松弛,享受,而是应为了自己美好的将来去努力。暂时的悠闲,或许从表面上看来是善待自己,但实际上,时间久了,便会发现,当初的懒惰与松懈给现在的自己造成了多大的不便与辛苦。没有人能照顾我们一辈子,就哪怕是我们的父母,总有一天,我们也会脱离他们的呵护与照顾,然后靠自己在社会中生活下来。所以,如果我们现在不善待自己,等到以后,我们独自生活时,又有谁给予我们一个稳定的生活?命运不会惠顾你,只有你才能善待自己。既然善待自己如此重要,那怎样才算善待自己呢?我认为,真正善待自己的人有几个明显的特点。第一,善待自己的人具有很强的自制力,能以积极良好的心态对待生活,充实生活。善待自己的人知道自己什么时候应该做什么,不该做什么,分场合做事,合理利用时间,不做无用功。善待自己的人即使遇到困难,挫折,也不会垂头丧气,否定自己的能力。因为人生只有像一块块绊脚石一样的困难和挫折,才得以完美。所以他们从来保持着良好的心态,不让失败的消极情绪乘虚而入。第二,善待自己的人必定善待他人。他们不会总以自我为中心,斤斤计较,常常苛求于他人。因为这样的人,时间久了,就很难得到他人的关怀。而相反,如果时时为他人着想,那么时间久了,别人自然知道你的好,会加倍地善待你。因此,换一角度看,善待他人就是善待自己。善待自己吧,让过去的都过去,让现在更加珍贵,让未来无比美好。

醉卧红尘笑 发表于 2013-7-9 15:01

这是你女儿写的?

福姐 发表于 2013-7-9 15:08

醉卧红尘笑 发表于 2013-7-9 15:01 static/image/common/back.gif
这是你女儿写的?

嗯嗯嗯。

醉卧红尘笑 发表于 2013-7-9 15:12

福姐 发表于 2013-7-9 15:08 static/image/common/back.gif
嗯嗯嗯。

佩服,你女儿绝对是才女

福姐 发表于 2013-7-9 15:17

醉卧红尘笑 发表于 2013-7-9 15:12 static/image/common/back.gif
佩服,你女儿绝对是才女

她的语文和英语一直都不错的,才女还算不上。:P

蓝色的蓝 发表于 2013-7-9 16:20

长大了又是一厉害人物

福姐 发表于 2013-7-9 17:06

蓝色的蓝 发表于 2013-7-9 16:20 static/image/common/back.gif
长大了又是一厉害人物

初中生,也应该成熟了。

空城旧梦、 发表于 2013-11-10 12:43

写的不错!

我是小清新 发表于 2013-11-11 15:13

写得真好啊

福姐 发表于 2013-12-9 14:25

我是小清新 发表于 2013-11-11 15:13 static/image/common/back.gif
写得真好啊

嗯,谢谢

这夜已告终 发表于 2013-12-9 15:20

真是你女儿写的?感觉他好成熟哦

福姐 发表于 2022-6-2 09:44

看到好多人评价,写此作文的女生现在读研究生了。谢谢亲们,
页: [1]
查看完整版本: 【善待自己】看到这篇作文,知道女儿已经长大了