雅艾妮 发表于 2016-1-8 13:24

平昌县教育科技体育局请回复

平昌县教育科技体育局:我很久就想咨询一个问题了,请问实验小学的个别数学老师,怎么老是把孩子的数学作业用图片发在网上?而且还要家长去改?如果家里全是老人怎么办?虽说有些也该大人去督促,但也不至于呀!每天回到家孩子就说老师发的作业在网上,让我们自己抄下来做,试问:孩子还那么小,智能手机的屏幕能有多大?对孩子眼睛有影响没?除非每个家庭都是有电脑和iPad,如果你们回答对孩子眼睛没影响的话,我没的说,如果对孩子眼睛有影响的话,又该怎么说?说实话,孩子才7、8岁呀!你为什么不能写在黑板上让孩子自己锻炼去抄写?你这样做就这相当于是家长在帮孩子读书了,那还要你这个老师干嘛?不如就家长去教孩子了。各位家长朋友,你们说我说的对吗?

杜筅笙 发表于 2016-1-8 15:29

做法实属欠妥,现在虽然是网络时代, 也是智能化时代,但是小孩子太小了, 或许这种做法欠妥, 本应该从小培养,让他们有一个更好的锻炼操作能力,何况有些家庭是爷爷奶奶在带孩子,根本就不懂这些,望改善

雅艾妮 发表于 2016-1-8 14:27

各位家长朋友好:如果你们认同现在的老师那样的做法,就请举手呗!不过,我不同意那样的做法。

XCH1258 发表于 2016-1-8 15:15

现在个别老师不配做老师,一个字:懒

雅艾妮 发表于 2016-1-8 16:00

杜筅笙 发表于 2016-1-8 15:29
做法实属欠妥,现在虽然是网络时代, 也是智能化时代,但是小孩子太小了, 或许这种做法欠妥, 本应该从小 ...

是啊,你说那么丁点大的孩子,当大人的肯定不能让他去长时间的看手机呀!对眼睛不好,我们如果给他摘抄下来,可是又养成了他们的惰性,我们作为大人的真是为难极了。

沙滩上的90后 发表于 2016-1-8 22:15

老是赖的话,建议把题用文档格式发给家长,或自己去打印出来

雅艾妮 发表于 2016-1-12 09:15

沙滩上的90后 发表于 2016-1-8 22:15
老是赖的话,建议把题用文档格式发给家长,或自己去打印出来

谢谢!我说的这个意思就是说:应该在中午的时候可以发出来,那样大多数的家长在家,看到的时候就可以去单位或者其他地方打印出来,可是这位老师老是在孩子放学后,家长下班后才发出来,那样能行吗?

畅响一方168 发表于 2016-1-12 09:26

不敬业的人应该下岗

薄情寡義 发表于 2016-1-12 10:01

在这样一个信息化爆炸的时代,如果连这些基本入门的常识都不懂,跟文盲又有什么区别

雅艾妮 发表于 2016-1-12 10:10

薄情寡義 发表于 2016-1-12 10:01
在这样一个信息化爆炸的时代,如果连这些基本入门的常识都不懂,跟文盲又有什么区别

请问你这句话是针对我吗?那你就是大错而特错了,我只能认为那是这位老师的不负责任的一种表现了,话说回来,也许你就是这位老师了吧!

薄情寡義 发表于 2016-1-12 10:15

雅艾妮 发表于 2016-1-12 10:10
请问你这句话是针对我吗?那你就是大错而特错了,我只能认为那是这位老师的不负责任的一种表现了,话说回 ...

哟~二句话不说就扣大帽子了,凡是反对你的,就是老师,就是大恶不赦,就是罪恶,文革小将,你好牛X啊

雅艾妮 发表于 2016-1-12 10:18

薄情寡義 发表于 2016-1-12 10:15
哟~二句话不说就扣大帽子了,凡是反对你的,就是老师,就是大恶不赦,就是罪恶,文革小将,你好牛X啊

哈哈,

沉默_wNm47 发表于 2016-1-12 21:51

老师太不负责:身为老师应当怎样教好学生:让学生真正领吾:家长真心感谢:让末来社会健康、国家富强o

雅艾妮 发表于 2016-1-13 09:18

我今天早上送孩子上学,上面反对我的观点的家长朋友,你们猜猜孩子在上学路上是怎么给我说的吗?“我讨厌数学老师,我不喜欢她,”我当时就问:“为什么呀?你怎么会有这种感觉呢?”孩子的回答真的让我大吃一惊:”复习应该是老师辅导我们学习呀!可是她老是让我们考试,每天都考试,烦都烦死了。“我说那是检验你们平时有没有专心听课啊,我小孩她说:“不对,老是不给我们讲错了的,而是让我们对答案。”

雅艾妮 发表于 2016-1-13 09:19

接上面:
“妈妈,你说这会是为我们好吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌县教育科技体育局请回复