平昌新闻 发表于 2015-12-22 16:59

平昌县坦溪镇多措并举确保扶贫工作扎实有序推进

为圆满完成全镇贫困人口、贫困村识别工作,平昌县坦溪镇及时成立组织领导机构,采取定目标、定时间、定人员“三定”措施落实拟定事项工作责任,确保整村扶贫工作扎实有序推进。
  做好精准识别的工作责任,确保精准识别不走样。一是精准到户。各联村领导和联村干部亲自进村入户调查组,对照《贫困对象识别及认定标准》,认真开展贫困对象精准识别工作,全程参与贫困对象摸底。严格按照镇村干部帮扶纪律,促使帮扶干部真正深入贫困户调查了解致贫原因,由因灾、因病、因学、缺技术、交通条件落后等导致贫困的一律写清原因,确保调查结果真实准确,经得起检验,切实将真正困难的群众纳入系统。二是识别到位。贫困户识别做到自愿申请、民主评团和“两公示一公告”,贫困村识别要按照“一高一低一无”的总体要求,要做到“一公示一公告”,要有相关记录和档案资料,做到户有本、村有册、镇有簿。
  此次围绕年度人均增收目标,采取深入贫困村贫困农户到户统计经济收入、到户规划增收项目、到户落实产业项目、到户项目技能指导、到户分类扶贫帮扶、到户收入达标验收“六到户”的措施,为实现贫困户增收目标提供了保障。

18989153538 发表于 2015-12-22 20:13

这次跃进村是怎么宣布的,我想问领导,这次贫困的政策有哪些,想问是不是,一是帶帮扶贫,二是贫困扶贫,三是针对什么人,求回复

18989153538 发表于 2015-12-22 20:15

楼主,请你走访一下,跃进村,还要很多不平之事,

18989153538 发表于 2015-12-22 20:31

楼主,请问,青云乡,这次扶贫还带上记者,到村.社,落实情况,什么时候到坦溪镇跃进村,我也想见见事面,

18989153538 发表于 2015-12-22 20:56

楼主,请问,这次是产业扶贫吗,六七十岁有养老,残疾,留守老人,这些也叫扶贫,他们可以找民政?请你有空到跃进村走走?求楼主回复?

春江国际商城 发表于 2015-12-22 21:18

跃进村是以前被遗忘了的,前几天在平昌新闻看到县委的组织部长亲临视察该村,希望这次是真的。

春江国际商城 发表于 2015-12-22 21:27

希望坦溪的党委政府高度重视该村,少说多做,到现在该村都没有通水泥路,也是该镇唯一没有得到实惠的村吧?

18989153538 发表于 2015-12-22 21:30

6楼,我知道主要是了解这次扶贫的对象,好象县政府对产业扶贫,不是贫困户,长年生病,这类人可以找民政哈?

18989153538 发表于 2015-12-22 21:40

想感谢蒲书记,到跃进村走走,县城距跃进十六七公里路?看看全村只有三户楼?公路很烂?八二年路基修好,至今没硬化?请问坦溪乡,还有哪些村没硬化公路?

豆。 发表于 2015-12-22 22:03

不说其他的,就拿跃进村的公路.和建设来说吧

豆。 发表于 2015-12-22 22:03

不说其他的,就拿跃进村的公路.和建设来说吧

正能量江哥 发表于 2015-12-22 22:06

昨天,相关部门领导走进江口镇元宝村,这次应该是真的。

wx_ob1yd3pz 发表于 2015-12-26 09:16

希望政府各部门领导多多关注一下跃进村,
页: [1]
查看完整版本: 平昌县坦溪镇多措并举确保扶贫工作扎实有序推进