旧情绵绵 发表于 2015-12-18 11:11

图文直播平昌农村杀年猪现场……胆小勿进 惨烈堪比大片

在我老家,有这么一句话--没有了吃刨汤的热闹,就没有了过年的乐趣。
    过年杀年猪吃刨汤,一家团聚其乐融融的场景,虽然如今在城市里已是遍寻而不得的一件稀罕事,但是在我老家农村里却是每到年关的一年大事,而过年也因为有了这个风俗愈发显得年味更浓。 现在开始记录……现场直播    不要让我一个人单机..........

#大清早仿佛已经听到了圈内肥猪正在惨叫#

#杀猪匠正在清理杀猪的工具帮忙的就有5 6 个。看来都还是比较喜欢凑热闹#

#由于杀猪时必须一刀致命,不能补刀。马赛克我就不打了。还要处理照片,胆小勿入.....#

#三下五除二,无论帮忙的还是杀猪匠顺序都是井井有条,分工合作 搭配不累#

#为了避免熏腊肉和吃的时候麻烦,现场直接拿煤气罐烧猪毛#

#猪血,怎么跟市场上买来吃的不一样呢?喝刨汤必备一道菜,加上打了霜的白菜,吃起来口感更加脆了,都不敢想象中午的午饭有多丰富了#

不要让我一个人单机..........后续再进行直播

若为浮生 发表于 2015-12-18 11:25

楼主继续上图呀

706969465 发表于 2015-12-18 11:49

不是图片直播吗?接下来的图呢?

旧情绵绵 发表于 2015-12-18 11:53

706969465 发表于 2015-12-18 11:49
不是图片直播吗?接下来的图呢?

莫慌 马上来,哈儿就有刨汤。 。

大侠不是大虾 发表于 2015-12-18 12:44

小时候的感觉

旧情绵绵 发表于 2015-12-18 13:06

#来晚了哈..因为刚吃完了 刨汤味道简直不摆了,帮忙的都在外面分肉,而厨房早已忙得不可开交。炒猪肝, 大蒜炒肥肉, 青椒炒廋肉,是必须的#

随拍了几张。 分肉现场。一头猪就被一分为二大卸八块。不足的望指点。。。欢迎各位网友补充

woaipchy 发表于 2015-12-18 13:33

赞一个, 又想起了回老家杀年猪了。

玩你陪 发表于 2015-12-18 14:50

一套流水账,记录的是一段故事,传承的是历史。赞一个,楼主有心了,嘿嘿,当然部分照片我不要版权费;P

杜筅笙 发表于 2015-12-18 15:25

贺电。整得我都想喝刨汤了。:lol:lol:lol

巴山男儿 发表于 2015-12-18 19:25

一碗猪血汤上面再飘上几片白菜叶子,年味儿顿时浓了不少啊,莫说了,口水把juo背子砸肿了。

無訫 发表于 2015-12-18 19:33

这么大一条猪你吃得完呀

肖遥王 发表于 2015-12-18 19:56

妹是你老家杀年猪 么

_Ls899 发表于 2015-12-18 20:29

我心為誰動 发表于 2015-12-19 21:32

看到都流口水哈哈....那个家又卖猪我要买回家准备做腊肉,我要农村的猪哈

憨豆先生 发表于 2016-1-9 09:47

前几天回老家!杀猪!现场那个叫惨不忍睹啊!哎!
页: [1] 2
查看完整版本: 图文直播平昌农村杀年猪现场……胆小勿进 惨烈堪比大片