巴中小丫 发表于 2013-6-24 10:25

[原创]悼高考

<FONT size=4><FONT color=black>草根苦,寒门泪,梦就押在儿女辈!知识改变命运呀,激动过一代又一代人!为了儿女上名校,时时刻刻都叮咛:好好读啊,靠你自己去去打拼;别人可拼爹,那是投胎走好运……你是寒门子,唯有读书求上进。 十年说来长,今儿恍惚就一瞬!日日起得早,给儿买点心,生怕亏了他,上课莫精神。目送他咽早点,爹心战兢兢,急忙送牛奶,犹如手捧玉麒麟。期期看分数,私下作记录,暗暗分析中,犹如看神十在荧屏。不敢高声语,就怕他压力增。娃娃长几分,娘才睡安宁;娃娃降几分,长夜数星星……爹妈没出息,如此操碎心。 一旦九年满,中考也揪心。迟迟不见分,最怕霹雳声——普高读不上,大学你没门!你去通用读,技术香死人,读后进私企,老板接进门,市场规范你:来者靠我养,别想做主人;加班加点是常规,非法走动可不行;跟着机器转,学做机器人! 侥幸上普高,三年资料行,昏昏乎昭昭乎,谁也说不清。题海无涯际,淹死是牺牲,一概不祭奠,高考来招魂!二本还勉强,三本也还行,最怕是一专和二专,日夜没关门,高兴进就进,反正给你毕业证,自己去市场,别说退货或返修品:大学产业来引领! 娃儿南下闽粤找老板,几年不回见娘亲,房子靠租,媳妇靠忽,亲友成陌路,难回故土!你说命运迷茫不?寒门学子苦不苦?! 苦啊! 苦啊!苦啊!!!苦苦苦!!

<br><br><br><br> 作者:巴中小丫 </FONT></FONT>
<P align=center><EMBED style="MARGIN: 5px; WIDTH: 675px; HEIGHT: 400px" height=400 type=application/x-shockwave-flash pluginspage=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer width=723 src=http://373194360.16789.net/domName/373194360/2008113010544352795.swf allownetworking="internal" allowscriptaccess="never" quality="high" invokeurls="false" wmode="transparent"></P>

巴中小丫 发表于 2013-6-24 10:27

染指流年 发表于 2013-6-24 10:31

想不到麻辣版主也跑到游鸽发贴了、写得不错、支持原创;P;P;P

巴中小丫 发表于 2013-6-24 10:33

把代码开通可以不呢?

巴中小丫 发表于 2013-6-24 10:33

儿女务工,远在两广,何日工作,就在家乡?孙儿读书,住进学堂,周末见面,也多牵肠。万一不幸,高考落榜,父子同行,都去外乡。家成空壳,耄耋惶惶,大限谁知,谁在身旁?闻音梗塞,我也心伤,如何安慰,我心彷徨。

阿帅 发表于 2013-6-24 10:36

染指流年 发表于 2013-6-24 10:31 static/image/common/back.gif
想不到麻辣版主也跑到游鸽发贴了、写得不错、支持原创

呵呵 兄弟你好 小Y美女可是我邀请过来的:$

醉生梦死 发表于 2013-6-24 10:39

此小丫难道就是传说中平昌麻辣论坛版主小丫吗?游鸽吸引力真大、把小丫都吸引过来了:o

巴山背二哥 发表于 2013-6-24 10:45

老帅 发表于 2013-06-24 10:36:06 static/image/common/back.gif

呵呵 兄弟你好 小Y美女可是我邀请过来的:$
不知是游鸽吸引力大些、还是老帅吸引力大些、把此等美女名人都吸引过来了:lol:lol:lol

阿帅 发表于 2013-6-24 10:48

巴山背二哥 发表于 2013-6-24 10:45 static/image/common/back.gif
不知是游鸽吸引力大些、还是老帅吸引力大些、把此等美女名人都吸引过来了

没有 这位兄弟网络嘛 就是玩玩 娱乐生活 没别的 开心就好 我还不是一眼 到处看看 溜达溜达游鸽需要每一位鸽友支持

锋芒毕露 发表于 2013-6-24 10:51

是自己写的吗?

小才女 发表于 2013-6-24 10:52

又多了个才女?

福姐 发表于 2013-6-24 10:53

别想太多了,顺其自然就好:hug:

自留地 发表于 2013-6-24 10:55

名人帖 一定要顶啊 :lol:lol小Y 你那 永恒不变的头像太帅了

张大侠 发表于 2013-6-24 11:34

印度风情。。很棒

飞扬 发表于 2013-6-24 12:35

别人笑我太淫荡,我笑他人不开放

天生我才必高考,大学美眉最好找
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]悼高考