平昌黑客 发表于 2013-6-23 23:11

大学毕业了。角色变了,环境变了,身上的担子重了。

出生于91年的我,今年也就正式毕业了。随着这庞大的”90后“大军正式进入了这个社会。以另一种角色进入了人们的视野。接受监督,审视与考量,或许还有嘲讽。之前有人会说社会水深,你还没进入社会就令你不安,感谢你的警告,我会重新考量自己和合适的定位自己。有人会说进入社会只要”勤"字当头,你也会收到成正比的收获。也谢谢你的鞭策,让我知道了这社会还有些许良知。虽然有时候看的恰恰相反。
      社会种种迹象,种种诱惑,种种事实,我无力改变,我只有顺应,因为你还无能。你我总是过客,又何必过多在乎社会的种种畸形。一句话:活在当下。也许释怀了不少的幽怨情怀。
      也许是老天会开玩笑,刚毕业让你精疲力尽,让你郁郁寡欢,让你丧失斗志。它说是它让它的爱抚曲线给予我们这一代,让你先苦后乐。今年我也遭遇过”史上最难就业季“的百般刁难。还好自己比较幸运,暂时没有毕业就等于失业的尴尬处境。然而身上担子重了,相信大家都有。这也许是一个人必须要经历的重要阶段。当然我们会浮躁,会忐忑,也会坦然。这是一个心态的区别,往往也决定生活的质量。但希望大家不要抱怨,因为我们说好的不要抱怨。

锋芒毕露 发表于 2013-6-23 23:44

一起顺其自然 洗洗睡吧 :lol:lol:lol

向前 发表于 2013-6-24 07:44

:lol

水墨涟漪 发表于 2013-6-24 21:06

我也今年毕业的,表示压力颇大!

大灰狼 发表于 2013-6-24 22:32

你们90都鸭梨大,那我们80就不用活了
页: [1]
查看完整版本: 大学毕业了。角色变了,环境变了,身上的担子重了。