什么都可以 发表于 2015-11-23 11:11

童年的味道,你还记得吗?

在乡野中,有很多美味却不知名的野果,吃起来别有一番滋味。不知您是否还记得这记忆里无法磨灭的野味!:)

1.拐枣

其味香甜,营养丰富,生吃特有风味。据说含有30-40%的糖(葡萄糖)和苹果酸钙,是理想的儿童保健食品。大人们时常把果柄粉碎后加水熬制果糖、饴膏、制饮料,发酵酿酒。吃起来比葡萄干还甜,比柿饼更有美味;经年保存完好的熟干果,风味更佳,更让人留恋!

2.红刺泡

别名叫“桑泡儿”、“胭脂果”,花白色,后期变粉红色,山楂片含多种维生素、酒石酸、柠檬酸、山楂酸、苹果酸等,还含有黄铜类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。

3.牛奶奶

这个好酸好酸的,还是小的时候吃过的。

4.酸枣

果核与果皮间有较薄白色果肉可食用,果肉酸中带甜,靠果核处酸,感黏滑粘稠状(鼻涕果)。果核的顶端有五小孔(五眼果、四眼果),核坚硬。椭圆形或倒卵状椭圆形,成熟时黄色,长2.5-3厘米,径约2厘米,果核长2-2.5厘米,径1.2-1.5厘米,顶端具5个小孔。

5.乌泡

黑色的,不是很甜,有点酸酸地感觉。

6.野栗子

板栗,又名栗,素有“千果之王”的美誉,与桃、杏、李、枣并称“五果”,国外称之为“健康食品”,属于健脾补肾、延年益寿的上等果品。其树名栗树,为山毛榉落叶乔木植物,是我国培育最早的果树之一。

7.野柿子

味道其实很甜,跟现在的柿子差不多,但个小,成熟了就不涩了。

8.刺梨子

味道酸酸的

枫叶红 发表于 2015-11-23 11:14

看到这些,想起童年!

什么都可以 发表于 2015-11-23 11:20

枫叶红 发表于 2015-11-23 11:14
看到这些,想起童年!

百忙中,还是可以寻找一下童年的记忆啊!!!

京东时尚造型 发表于 2015-11-23 14:00

好想再吃吃哦

什么都可以 发表于 2015-11-23 14:02

京东时尚造型 发表于 2015-11-23 14:00
好想再吃吃哦

等到明年深秋的时候,回乡野去寻找撒

京东时尚造型 发表于 2015-11-23 14:06

高德 发表于 2015-11-23 14:02 static/image/common/back.gif
等到明年深秋的时候,回乡野去寻找撒

嘿嘿是啊小时候经常满山跑

什么都可以 发表于 2015-11-23 14:28

中央电视台 发表于 2015-11-23 14:04
罗大佑的“童年”,大家一起唱。

你起个开始撒

706969465 发表于 2015-11-23 14:45

地瓜儿呢?咋没有

什么都可以 发表于 2015-11-23 14:57

哈哈,我想到的,但是没有采集到图片啊

sc素颜 发表于 2015-11-23 16:29

好想再吃吃哦

LH0420 发表于 2015-11-23 20:58

http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

偶遇成情 发表于 2015-11-23 20:58

不错,不错。

蹦跑的蜗牛 发表于 2015-11-24 10:05

这个叫狗屎喷儿

什么都可以 发表于 2015-11-24 10:08

哪里的方言啊,大哥?

dingyuan520131 发表于 2015-11-24 11:41

好怀念
页: [1] 2
查看完整版本: 童年的味道,你还记得吗?