捂风挽笑 发表于 2015-10-27 09:41

平昌法院首部自创自演微电影拍摄完成

近日,平昌法院首部自制展现法官生活的微电影拍摄完毕。该部名为《薪火》的微电影寓意着“薪火相传”,聚焦于老一辈法官与新一代法官之间优秀品质的传承,旨在展现当代法官的风采。
该部微电影全片时长大约10分钟,从导演、编剧、演员到后期制作均是来自平昌法院的工作人员。该部微电影采取插叙的手法,描写了一位正义的年轻法官——巩平的成长之路。巩平小时候家境贫寒,父亲被迫走上犯罪的道路、锒铛入狱,年幼的巩平开始仇恨审判自己父亲的法官郑义。而郑义在审案过程中了解到巩平辍学在家,便支助起了巩平上学的费用,并用自己爱和教育感化了年少的巩平。在郑义的关心和教导下,巩平最终像郑义一样成为了一位无私奉献的优秀法官。
该部微电影展示了基层法官在平凡的岗位上始终坚持着法官的职业操守、努力维护着社会的公平与正义的奉献精神与可敬形象。

风雨下平昌 发表于 2015-10-28 21:10

呵呵 乌鸦都是黑的,再弄也不白

4658 发表于 2015-10-27 11:18

呵呵呵呵,无私????也许微电影确实不错

www.com 发表于 2015-10-27 19:31

可不可以在网上看?

潇洒一匹哥 发表于 2015-10-27 21:10

4658 发表于 2015-10-27 11:18
呵呵呵呵,无私????也许微电影确实不错

你还打问号    不要一概而论   世界还是很美好的是你心态有问题   

4658 发表于 2015-10-28 11:11

潇洒一匹哥 发表于 2015-10-27 21:10 static/image/common/back.gif
你还打问号    不要一概而论   世界还是很美好的是你心态有问题

我心态很好!世界确实美好!但世界太大!我们离世界的中心太远……

我心為誰動 发表于 2015-11-4 21:06

放出来看看
页: [1]
查看完整版本: 平昌法院首部自创自演微电影拍摄完成