勇往直_oImH8 发表于 2015-10-14 18:55

平昌电力公司把群众财产当儿戏

在国庆假期平昌电力公司安排人可是更换电表、本来是件很好的事,可是工作人员疏忽大意把我们同单元楼的线接错了,导致隔壁的火线接到我家的进线上,而我家的零线接到隔壁的进线上。所以电压就发生了改变、我家电脑,洗衣机、热水器、客厅空调全部烧坏。开始的时候安装人员还强词夺理欺负老人说是我自家电气短路。(首先申明我的房子买了10多年了没有出现过一次因为自己电器短路而停电的事情)在我家老人一再坚持下才答应第二天重新检查。结果是接错线的原因,现在就是赔偿问题了。安装队只是承认维修、我们也想到多一事不如少一事,息事临人的态度就同意过了质保期的同意维修可是我的空调是七月底才买的你也要给我维修那我在保值期内你给我烧坏了修好了我的售后服务找谁享受?还有就是我的电脑主机你们要不问下就抱走了我的电脑里面的资料隐私谁替我保证?请贵公司给我一个让人心服的解释和解决方案。

特洛伊 发表于 2015-10-14 19:44

半年内换新,半年外维修,电力内部方案规定......

心想事成。。 发表于 2015-10-14 20:19

你为何找没有电工证的同志装电呢?有的人一点不懂电。

钢铁颖 发表于 2015-10-14 20:53

愿意接受采访吗

浪迹天_kNzOh 发表于 2015-10-14 21:26

前几天我们这里换表,他们把线接错了。总说是我家的电线不正规。灵线,火线都有电。害得我检查一天的线路。別人照电,我的电表在转。我估计这些人没有经过正规的培训

欧洲刺客 发表于 2015-10-15 00:58

如果是你这样描述的话,你们家的用电器就不会烧坏。因为,你和你邻居家的电路应该是并联电路。而你说隔壁的火线接到你家进线上,你家的零线接到隔壁的进线上。那么,此时你和你邻居的电路关系就是串联电路了。而串联电路具有分压的特点!所以你家的实际电压会低于220伏。那么,你家的用电器就只是不能正常工作,却不至于被烧坏!如果真的是被烧坏了的话,那唯一的情况就是你家里出现了短路的情况!

勇往直_oImH8 发表于 2015-10-15 07:27

欧洲刺客 发表于 2015-10-15 00:58
如果是你这样描述的话,你们家的用电器就不会烧坏。因为,你和你邻居家的电路应该是并联电路。而你说隔壁的 ...

你人还短路

勇往直_oImH8 发表于 2015-10-15 07:29

心想事成。。 发表于 2015-10-14 20:19
你为何找没有电工证的同志装电呢?有的人一点不懂电。

不是我找电工而是电力公司找的

勇往直_oImH8 发表于 2015-10-15 22:19

钢铁颖 发表于 2015-10-14 20:53
愿意接受采访吗

你是记者就愿意

云梯 发表于 2015-10-15 22:43

不是有意的
页: [1]
查看完整版本: 平昌电力公司把群众财产当儿戏