平昌萤火公益 发表于 2013-6-5 23:28

图文实录:驷马中学高考前夕的点滴生活

巍巍刺菩山,悠悠驷马河。驷马中学,那些艰苦拼搏,克服困难,准备决战高考的学子们即将奔赴战场,让我们一起随着镜头跟随他们一起记录高考前夕的点点滴滴吧!

早上,王校长组织召开了高考前夕的最后一次动员大会,王校长说“让同学们放好心态,冷静对待高考,拿出自己的实力,发挥最好的水平!祝大家高考顺利!

这位高三的同学说:希望能考一个自己理想的大学,尽自己的最大努力发挥到最好!

这位是驷马中学高三的音乐生,她的目标是考一个好大学,不让父母失望!

这位女孩儿是美术生,她说她在驷马中学呆了七年,有很多不舍,一定会好好的考,同时也希望驷马中学以后会越来越好

这位是高三二班的班主任文敏老师,他告诉他的学生们要有一个良好的状态,学会缓解压力,希望几年后大家不会互相忘记,经常一起聚会,对未来有很多的期盼。

久仰大名的王老师,是驷马中学的音乐老师,他在这里工作好多年了,算是元老级人物了吧,他希望同学们心态要放平和,放松考试,不要紧张,加油,拿出最好水平。

这位同学是高二的音乐生,叫周洋,他希望学姐学长们考一个自己理想的大学,他自己也马上进入高三,任务非常重,自己也要努力,取的好成绩!

中午十点三十分,高三学子们在操场集合准备向平昌出发

门卫肖叔告诉我们,高三的同学们这期表现的非常好,很遵守纪律,希望他们抓紧学习,最后祝他们个个都考好大学!

高三四班的同学们前一天晚上就在寝室里度过了难忘的最后一晚,都舍不得睡觉,害怕醒来就各自离开,他们在这里留下太多回忆,太多遗憾,很舍不得,但是也很高兴即将进入新的环境,让自己更成功一步,学音乐的学姐还说她的目标是川音哦~

12点半,他们正式出发,奔赴考场

车上,大家各自的心情都不同,有开心,有紧张,因为他们在学校的几年留下了太多太多东西

司机大叔告诉我们,他们每年这个时候都会去接送高考学子们,他说他们不辛苦,为了他们成功高考,很值得,希望他们能考个好成绩,进入自己的理想大学。

毕业前夕的疯狂,估计以后再也没有现在这样的感觉,致我们已逝的青春

到达平昌后,碰见了驷马中学音乐最好的学生,我有幸合了张影,他说终于上了战场,很期待接下来的考试。希望大家都能够取得成功!

高三的李老师有很多很多话想对她的学生们说,但是她怕给他们造成太多压力,所以找我单独聊了一会儿,她告诉我,希望同学们沉着应战,考试时发挥到自己的最佳水平,实现自己的人生梦。

他们离开了这里,离开了陪伴他们多年的母校,接下来将为自己的梦想,家人的期望,交上一份满意的答卷。让我们一起期待他们胜利的果实!

最后,我代表大家祝各位高考生高考成功!考上自己理想的大学,加油!

唯有楚才 发表于 2013-6-5 23:41

莘莘学子们辛苦了。。总有一天你们会觉得这是值得的

阿帅 发表于 2013-6-5 23:41

绝对原创作品 同学们加油

蓝色的蓝 发表于 2013-6-5 23:42

青春是飞扬的,是活力的,是充满激情和向往的 , 祝所有高考的学子们都能考出个好的成绩

朙1688 发表于 2013-6-6 07:33

地板上的骄傲Z 发表于 2013-6-6 07:38

两年后,我和楼主也将从驷马中学走出,到外面的世界去。师兄师姐们,加油!同时,我们这届的同学也要努力,两年后,就是我们人生的一个转折点。

向前 发表于 2013-6-6 08:13

我觉得 那 T恤 真不错 ,有 意思 。祝学子们金榜题名。

平昌萤火公益 发表于 2013-6-6 10:16

向前 发表于 2013-6-6 08:13 static/image/common/back.gif
我觉得 那 T恤 真不错 ,有 意思 。祝学子们金榜题名。

让我们一起为他们加油

我本来不想说你 发表于 2013-6-6 10:39

美腿 啊;P;P;P;P;P

你是我的啥? 发表于 2013-6-6 10:39

祝你们能取得好的成绩。。

春秋一钓 发表于 2013-6-6 12:45

向前 发表于 2013-6-6 08:13
我觉得 那 T恤 真不错 ,有 意思 。祝学子们金榜题名

平昌萤火公益 发表于 2013-6-6 12:50

我本来不想说你 发表于 2013-6-6 10:39 static/image/common/back.gif
美腿 啊

哈哈

丑得没人爱 发表于 2013-6-6 15:04

都加油吧!

游鸽张聪 发表于 2013-6-6 15:41

他们终于解放了

839792583 发表于 2013-6-6 16:50

楼主是驷马的。
怎么对驷马这么有感情
页: [1] 2
查看完整版本: 图文实录:驷马中学高考前夕的点滴生活