Tulip 发表于 2015-9-11 20:43

[民生]中学课程

我呢是个新人。当然也是一名学生,懂尊师懂亲友,不懂什么叫做周日放假不主动来教室里自习就滚。
然后和大家具体说说。平昌中学例来规矩都是比别人多上课,然后据学生八卦由于2015的一名应届毕业生状告学校。从今年开始周日放假。
今天是第一周,大家很欢呼,毕竟居然周五晚自习没了,解释是移到周日晚上。接下来老师的语气不怎么好了。
大意是:虽然不上课了但是你们还是要自觉来教师自习,学校领导会派老师我也会来班上看哪些人没来上课,那些成绩好想考大学住宿的同学们最好要来。我周一来看看哪些人一天都没来,不来就给我滚出去。
我就纳闷了,放假呢周天对我们来说无所谓,在我们眼里最希望每天减少晚自习或者不上,周天上我们也觉得可以。但没人说要天天放天天上,强制性来啊?不来就滚?我们考上或者花钱上的学校,我们作为平中的学生,这里是我们的母校我们热爱它!但不热爱以这样的老师。
我们一天早上六节下午五节晚上三节。数学八节英语语文七节加上文理科的一些课程。我们也没抱怨自己上了,知道未来是我们手里不是在你们的高压政策下。
我知道很多家长觉得上课最好,但高强度下,你的思考和动作会很累,只想休息而不是偷懒不爱学。我们为自己未来负责,但是绝不同意不上课就滚出班级!凭什么平中自己犯了错还要学生来承担!凭什么不上课就得滚!凭什么!

Tulip 发表于 2015-9-12 11:01

欧洲刺客 发表于 2015-9-12 07:43
一看就知道你是你妈个不懂事的主,老师强迫你学习是为了你好了,你还好意思来网上说,学海无涯苦作舟,我们 ...

哦还有。我爸学问比你高素质比你好,请不要侮辱我爸谢谢

一看就知道你是你妈个不懂事的主,老师强迫你学习是为了你好了,你还好意思来网上说,学海无涯苦作舟,我们读高中的时候一周只放星期天一下午和星期六晚上,老师叫你去教室自习你就受不鸟了!莫你妈多大个出息,我是替你老爸教育你的!

Tulip 发表于 2015-9-12 11:00

一看就知道你是你妈个不懂事的主,老师强迫你学习是为了你好了,你还好意思来网上说,学海无涯苦作舟,我们 ...

楼上这位,我高一也还不是这样,我没任何抱怨我不乐意上学吧。眼瞎是病得治,然后呢我妈一向教我,该做的做该说的说,不要像疯狗一样闻着味就扑上去。然后再和你说一下主题,为什么学校说不上课就滚,实话说了我们只气老师的威胁和这番话,要说真放假我们也会去学校上自习,因为未来是你的不是在别人的威胁哄骗里。另外眼瞎请一定治好。

CoCo如风 发表于 2015-9-12 11:08

楼上的观点是错误的,现在的教育模式完全有待改善,和西方一些发达国家还是有很大的差距。前几年搞什么素质教育,现在一点都看不到了,减轻学生的书包,结果压力越来越大。不要局限在一种方法,要全面发展,培训学生的兴趣爱好。

Tulip 发表于 2015-9-12 11:25

CoCo如风 发表于 2015-9-12 11:08
楼上的观点是错误的,现在的教育模式完全有待改善,和西方一些发达国家还是有很大的差距。前几年搞什么素质 ...

虽然你这个听起来很爽,不过就算是我们这些不懂事的主也知道在中国目前是不可能的,我们这些小地方的人那个不挤破头往大城市里走,读书下来说的都是最捷径的路咯。

欧洲刺客 发表于 2015-9-12 15:26

Tulip 发表于 2015-9-12 11:00 static/image/common/back.gif
楼上这位,我高一也还不是这样,我没任何抱怨我不乐意上学吧。眼瞎是病得治,然后呢我妈一向教我,该做的 ...

小朋友你这欠揍的节奏

Tulip 发表于 2015-9-12 17:11

欧洲刺客 发表于 2015-9-12 15:26
小朋友你这欠揍的节奏

叔叔再打我一次!

欧洲刺客 发表于 2015-9-12 21:28

Tulip 发表于 2015-9-12 17:11 static/image/common/back.gif
叔叔再打我一次!

你要相信,一般情况下是不会和你计较的!

Tulip 发表于 2015-9-12 23:26

欧洲刺客 发表于 2015-9-12 21:28
你要相信,一般情况下是不会和你计较的!

喂喂喂我们不是在撕逼么怎么你不计较了!

欧洲刺客 发表于 2015-9-12 23:45

Tulip 发表于 2015-9-12 23:26 static/image/common/back.gif
喂喂喂我们不是在撕逼么怎么你不计较了!

我劝你最好莫挑衅,好好读你的书!

Tulip 发表于 2015-9-13 15:07

欧洲刺客 发表于 2015-9-12 23:45
我劝你最好莫挑衅,好好读你的书!

脑回路异于常人无法沟通

欧洲刺客 发表于 2015-9-13 15:32

Tulip 发表于 2015-9-13 15:07 static/image/common/back.gif
脑回路异于常人无法沟通

你在哪儿?

欧洲刺客 发表于 2015-9-13 15:34

欧洲刺客 发表于 2015-9-13 15:32 static/image/common/back.gif
你在哪儿?

你在哪里?叫什么名字?把你电话留起!

Tulip 发表于 2015-9-14 12:58

欧洲刺客 发表于 2015-9-13 15:34
你在哪里?叫什么名字?把你电话留起!

拒绝
页: [1] 2
查看完整版本: [民生]中学课程