黎荷丹_li5A2 发表于 2015-9-5 08:38

教育局出面调查和回复一下平昌的各位家长,各位家长也可以发表一下自己的建议

我只反馈两件事情,希望教育局作出一个正面回答,第一件事,驷马中学,学校说明为了学生安全切断宿舍里插板电源,但是现在是信息时代,学生有的要用电脑,平板,复读机,手机等,但是就要用到电,作为学校和教育局还有家长给个建议,这个电怎样考虑合理,不能像驷马中学安排学生到学校开的小店去充,一部手机充电一次收费一元,现在我们坐火车,飞机等到处都是免费充电,还有一个学生一个月充电30次就30元比一个家庭用电费还高,第二件事,年年都在讲为了孩子安全,学校周围不许卖垃圾食品,但是那个学校周围没有卖,现在好多学校内都在卖,最让家长气愤的是好多校内卖一支一支的烟,请问分管教育的领导,学校领导你们一天拿国家工资,挂养头卖狗肉,平昌的教育现况你们心何在,

黎荷丹_li5A2 发表于 2015-9-5 09:15

我这里发表的是家长的给建议,首先声明我不代表个人意见,我是看到现实学校状况,刚才楼主回答不能代表个人私心,驷马中学这一现象,是我们家长认为给电还是不给电,是让孩子带电子产品入校还是不入校,带入校怎样合理安排用电,学校周围及校内外卖垃圾食品和烟,作为一个合格的家长都会反对的,一位楼主的回答出主食以外都是垃圾食品,说明你这不关心孩子的,你觉得很反感我提出的意见,这一现象如果你在有空在二中分校区来等上课的时候来看一次,如果你看到这些孩子们,你会有何感想

我滚得远远的544 发表于 2015-9-5 08:41

后面一点确实是个大问题???至于第一点你知道安全两字怎么写吗,你孩子能完全做到用电安全吗,宿舍用插板电源是有血淋淋的教训的,你也可以选择上学不带手机呀,比如那些封闭式学校就平时不能用手机。你以为店家赚了一块容易,手机丢了他们还要负责。

他还有 发表于 2015-9-5 08:45

楼主看来对这个学校有私心啊!让学生用电子产品,会让学生更加迷恋网络,打游戏,看A片。至于垃圾食品,除了主食以外都叫垃圾食品!这个楼主要正确看待!

匡扶正义 发表于 2015-9-5 08:55

说的都不是问题!

空间感 发表于 2015-9-5 10:31

我建议孩子们买大容量充电宝,20000毫安的,用一礼拜没有问题。要买的私聊:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:

他还有 发表于 2015-9-5 11:49

回复楼主!你所说的五毛零食那里都有!巴中城区各个中学都有卖!就连巴中贵族学校堂湖中学,都有在卖!如果是伙食差的话,那学校就有责任!1角零食大家都吃过,至于楼主说不关心孩子,孩子的内心你有走近过?还有垃圾食品包含那些东西你诠释后在谈!

他还有 发表于 2015-9-5 11:52

如果你想引起有关部门的重视,只有最后买支支烟能让大家重视!

小萝莉 发表于 2015-9-5 16:01

现在是信息时代,孩子带电子产品进入这个也很正常,也不可能禁止吧,如果好好利用对学习还有帮助的,但是也有可能使孩子迷恋上网络,打游戏等影响学业,这主要看孩子自己把握,父母监督,老师多教育引导

hxfygw 发表于 2015-9-5 23:05

家长你好,公正的说学校准时切断寝室用电,和不允许外接插板是正确的,寝室都是铁床,一旦某个同学出了差错将会祸及全寝室同学的生命安全。至于你说的外面充电一次一元钱,完全是商店的自主行为,学校无权干涉,也无权干涉学生用手机,不过,作为家长你们可以不给学生配备手机和平板,有事你们可以多与班主任联系。第三,你说的学校外面卖垃圾食品和和给学生卖烟,你可以到工商部门去反应,商业行为学校无权干涉,能做的是希望家长和学校约束学生,管好学生,教育好学生,引导好学生。

薄情寡義 发表于 2015-9-6 09:52

个人回复楼主:全国高校大部分宿舍都是11点断电,你的孩子是去学校接受教育,不是去玩手机玩电脑,第二,全国各地每一所幼小大中学估计旁边都要卖吃的吧,如果你是在为你的孩子操心,你可以把他送到青城后山去隐居,山里面估计没有小卖部
页: [1]
查看完整版本: 教育局出面调查和回复一下平昌的各位家长,各位家长也可以发表一下自己的建议