江湖记者 发表于 2013-5-19 17:05

平昌一鸽友回老家(石垭)吃酒 沿途随拍 各种美景尽收眼低

平昌一鸽友回老家(石垭)吃酒 沿途随拍 各种美景尽收眼低
从平昌老车站坐一个多小时的汽车到石垭下车,然后徒步40多分钟到亲戚家吃酒,接媳妇,沿途的美景尽收眼低,山峦,森林,竹林梯田,各种年代久远的土墙房子,还遇到不少农民伯伯抢水插央,还有牛在耕田,很具有农村特色,值得回味,在城市是看不到的。
(现把沿途所拍的片片分享给广大鸽友)
途中巧遇刚下的小猪/很可爱

前面的美女有点冷,我把我的外套给她了,其实是我姐。。哈哈

远处的水田里农民大叔正牵着牛在耕田,大热天的辛苦,赞一个

一位大叔背着秧正往田里赶

巧遇黄羊,和我四目相对,一点也不害怕,哈哈。。。

趁前两天下雨抢来的水,顶着大太阳赶紧插秧

这位大婶貌似很喜欢我的镜头,对着我大笑。。。哈哈

沿途崎岖的山路,几位城里的美女哭爹喊妈,但还是坚持下来了,必须得赞一个。

沿途抓拍,山峦/梯田

年代久远的土墙房,现在已经没人居住了

村小学来一张,只有三个教室,教育太落后了

再来张竹林和树林的

路过村委会,必须得闪一张,看看有没同村的鸽友。。。哈哈

话说这墓碑是清晚期的,第一次看到

到了刚好赶上迎亲的队伍,女家送的棉絮,还有抗旗帜的

开席了,赶紧入席吃饭,走了那么久的山路,饿惨了

来张院子旁边的风车,有几十的历史了,现在已经用机器了

吃完饭,挂完情(吃了我300刀),返程又是一段艰难的山路

虽然路途很遥远崎岖,但感觉这次回老家挺有意思的,收获不少

大灰狼 发表于 2013-5-19 17:10

楼主,我会告诉你,我老家也是石娅的吗;P

阿帅 发表于 2013-5-19 17:57

我300刀你美元啊????????????

爱琴海的海 发表于 2013-5-19 18:01

景色不错

深圳平昌人 发表于 2013-5-19 19:46

老乡好   我老家是青凤的:lol

江湖记者 发表于 2013-5-19 21:03

大灰狼 发表于 2013-5-19 17:10 static/image/common/back.gif
楼主,我会告诉你,我老家也是石娅的吗

此话当真   石垭那里的呢

江湖记者 发表于 2013-5-19 21:04

深圳平昌人 发表于 2013-5-19 19:46 static/image/common/back.gif
老乡好   我老家是青凤的

老乡那很近哟

三秒钟热度 发表于 2013-5-20 08:35

石垭我经常去、我老婆就是那边的

向前 发表于 2013-5-20 09:45

我老婆也是石垭的。呵呵

三秒钟热度 发表于 2013-5-20 09:56

向前 发表于 2013-5-20 09:45 static/image/common/back.gif
我老婆也是石垭的。呵呵

呵呵杂们老婆是老乡哟石垭那里的呢

朙1688 发表于 2013-5-21 10:46

石垭yhp 发表于 2013-5-29 21:09

好久没有在老家参加过这样的事了,都只有记忆里有了。

dhtjeso 发表于 2014-1-5 16:03

都是石垭的呀。我也是土生的石垭人。

快易捷 发表于 2014-1-6 08:53

风景不错

快易捷 发表于 2014-1-6 08:54

风景不错
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌一鸽友回老家(石垭)吃酒 沿途随拍 各种美景尽收眼低