鸽子9号 发表于 2015-8-30 09:09

收谷子了喽,爸爸说今年收成不错。挥洒汉水,劳动光荣。

周末,回老家,“大战红月”--抢收。第一个问题:鸽友们,看到远处中间有三个堆堆,知道是什么不?有何用处呢?
地坝边上的小池池,老乡养的小鸭。这个木器,留着明年继续用。问题二:这个木器,鸽友们,知道是什么吗?
充分利用地盘,赶着大太阳,将谷子晒干,进仓。
看父亲这架势,决对的好把势。第三个问题:鸽友们,知道手中的工具叫什么不?
劳动光荣,感恩“天地”。每一粒谷子,都流有父母的汉水。
智慧无穷,这个木器,能把空壳、或者不饱满的谷子与饱满的谷子分离。白色袋子装的就是谷子,饱满的谷子。问题四:这神奇的木器,是什么呢?
妈妈是劳动能手哦。而且很漂亮。
带个过程,都有太阳的陪伴。那个汉水。。。涨得哦,顺着脸上的纹理直流。还有“谷子哈哈”,弄在身上痒人得很。所以我们这里,有个不成文的规定--“晒谷子收谷子的时候,再痒,都不能说痒”,否则越说越痒 越难受。看到没,收成不错吧。妈妈说的这是“长壳子”,好吃些。当然,长壳子比圆壳子产量也要低些,但煮出来的饭,要好吃得多哦。
哈哈,拉回家,准备“进仓”。囤起,慢慢吃。 鸽友们,劳动是一件有意义的事情,你也抽空,要去体验一下哈。PS:我也参加了收谷子的哈,节奏太快,没时间自拍。

冬日惜缘 发表于 2015-8-30 09:21

看到这些画面,感觉又回到从前,温馨又舒服。

老牧 发表于 2015-8-30 12:46

这是哪里,平昌,巴中,还是通江,丰收谷子了。

羊儿 发表于 2015-8-30 21:12

鸽子9号 发表于 2015-8-30 09:09
周末,回老家,“大战红月”--抢收。第一个问题:鸽友们,看到远处中间有三个堆堆,知道是什么不?有何用处 ...

有谷子收,有新米吃的转哥脸儿都笑歪咯

嘉伟 发表于 2015-8-30 23:15

收成不错

.......... 发表于 2015-8-30 23:21

这里说的我都做过,我70后的。。。。。

西门庆的表哥 发表于 2015-8-30 23:22

这才是健康米 放心米 还好我舅舅也种了谷子 我们也是吃的放心米 哈哈

VIP 发表于 2015-8-31 09:23

趟耙子、风车、撮鸡~~~:lol

wx_DAknS5Q7 发表于 2015-8-31 19:18

汗水:o

鲫鱼儿 发表于 2015-9-1 09:54

都是儿时的回忆,看来是老了:'(

游鸽张聪 发表于 2015-9-2 11:36

;P

匡扶正义 发表于 2015-9-2 12:07

怎么看到的全是老年人的面孔,年轻人跑到哪里去吹空调啦??
页: [1]
查看完整版本: 收谷子了喽,爸爸说今年收成不错。挥洒汉水,劳动光荣。