游鸽张聪 发表于 2013-5-18 23:22

“闹鬼”的平昌戏院,前世今生

说起平昌的老戏院想必大家一定不会陌生,知道的人都记得听别人说老戏院拆不了都说闹鬼,传说过去有一位戏子在里边上吊自杀,听以前老街周边人说,每天晚上都能听到女人的哀哭声,去年还有胆大的网友半夜夜探戏院,传说一到戏院就感觉阴森刺骨,荣新集团开发老街拆了2次都没拆掉,传说,挖掘机一到哪里就马力不足,还有轮子都被陷进去,其实我相信这个世界上是没有神鬼之说的,这次不知道是那位“英雄”把戏院给拆了,现场还有放的鞭炮, 我想也是告慰哪位戏子别再找麻烦吧

平昌萤火公益 发表于 2013-5-18 23:28

以前和同学晚上去看过,没敢进去。哈哈

醉生梦死 发表于 2013-5-18 23:31

传言好几个开挖机拆戏院的人都是非死及伤   、不知道是真的不

蓝色的蓝 发表于 2013-5-18 23:53

这个事情传得有些厉害哦

正在上路 发表于 2013-5-18 23:54

我那几天都到老街去耍的http://b323.photo.store.qq.com/psb?/V12XLdTH2DjSTr/0sS5OU.mAvMxXM1.Acoi2dW8dQwvrvliVwdu3*dp0pM!/b/dNSUisC6BgAA&bo=gALeAQAAAAABAHo!

铁厂湾女经理 发表于 2013-5-18 23:54

哈哈 说得 很牛啊 拆了好

美即印象 发表于 2013-5-19 00:19

戏子,大都是穷苦人家或贱民的孩子,这些人即使做了戏子,身份地位在当时的社会地位都是极低的,属贱民(下九流,跟刽子手、吹鼓手、老鸨、龟公、妓女小偷属一路人)等级。一旦成为戏子,其所生育后代不能入科举考试,也即断了仕途,后人命运也很悲惨。从小即拜师学艺,生死皆从师命。(一日为师,终生为父)。一旦师父收下后,即使为师父做牛当马都是理所应该。全听师父吩咐。从小就按师傅安排,从做杂事做起,侍候师傅饮食起居,耳闻目染懂点行长大点后师傅即交基本功,唱、念、做、打样样都学。
这就是为什么戏子的怨恨那么深。。

地板上的骄傲Z 发表于 2013-5-19 02:06

表示不知情,只知道传说老戏院闹鬼很厉害。

华伟商行 发表于 2013-5-19 05:20

我就是老街的,就住在川剧团旁边的,小的时候经常去川剧团里面藏猫儿,整个川剧团房顶和舞台上下洞洞都是钻完了的。整个舞台是由2张很大的幕布遮挡,光线不怎么好的话 ,确实 胆子小的不敢上去,舞台下面,以前我记得有很多土巴碗倒扣着,听说是端工放的灰碗,大人经常说是整不得,呵呵,,不过我和小时候的玩伴经常踢掉那些。那个时间很多时候为了去看戏,我们住在附近的这些小孩,都是钻狗洞或者是从后面的大水沟上面的那颗大树爬过去。那个时候川剧团很有人气,里面人也多,唱戏的都住楼上,还不会感觉怎么阴森,后来衰败了,里面也放过电影,外面的戏团也偶尔来唱戏,最后川剧团搬到新平街了,里面还整成了个批发市场,那个时间百分之九十都是湖北的人在里面做生意,最后搬到江洲市场就更萧条了,最后好像就工商局一户姓吕的 还是姓什么的忘记了,住在里面了。
    其实鬼神之说,你信就有,不信就无,川剧团旁边的小巷叫和平巷可以到新街,胆子小的反正是晚上是不敢走的,那个时候只要附近要死人,夜深了后,都会有那种似婴儿声音从川剧团旁边慢慢的哭泣一路到上面街,一般都是连续3天,还是有点恐怖,我妈妈给我摆,有一次邻居些打夜麻将,叫的那种声音非常大,把她们都吓惨了,全身鸡皮疙瘩全都起来了。二天附近的一个人就喝农药死掉了。其实这个东西还是有点预兆的。 包括我父亲去世,我家门上的玻璃无缘无故就炸掉了。反正大家自己去辨别,不要说我宣传迷信哈。其实为什么川剧团折不掉,我还是有我一些看法的。听我在川剧团的一个叔叔说,整个川剧团修的时候是请的风水师看过的,说是在上面布过一个什么阵法之内的东西,人一进入那个点,就会产生幻听幻想。用现在科学的说法,其实就是这个小面积的地界的磁场改变影响到人的大脑里面的磁场。在我看来,人的大脑就像硬盘样存储记忆。你一进入那个阵法,就受到影响,就会在脑海中播放你平时不敢想的或者你见过的东西。其实随着时间的流逝,大地的磁场也在不停的改变。可能那个什么阵法就失效了。。。。。。。。
    欢迎大家辩论哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

阿帅 发表于 2013-5-19 11:11

华伟商行 发表于 2013-5-19 05:20 static/image/common/back.gif
我就是老街的,就住在川剧团旁边的,小的时候经常去川剧团里面藏猫儿,整个川剧团房顶和舞台上下洞洞都是 ...

说得非常详细

爱琴海的海 发表于 2013-5-19 12:45

为什么非要拆呢,何不利用起来

砍大山 发表于 2013-5-19 15:06

我上次回去也听说了,那位高人拆的
这个世界根本就没有鬼,鬼在人心里

游鸽张聪 发表于 2013-5-19 15:08

爱琴海的海 发表于 2013-5-19 12:45 static/image/common/back.gif
为什么非要拆呢,何不利用起来

不知道

花无缺 发表于 2013-5-19 16:01

楼主,这句话你想表达的是什么意思呢。我想也是告慰哪位戏子别再找麻烦吧;P;P;P;P;P

YoYo 发表于 2013-5-19 20:22

我们平昌老人,最大的共同点是 : 迷信   、   听风就是雨
页: [1] 2
查看完整版本: “闹鬼”的平昌戏院,前世今生