蓝色的蓝 发表于 2013-5-18 21:38

晕哦,今天跟女友订婚,丈母娘开口要10万礼金

今天晚上去丈母娘家谈婚期,开始大家都说得很开心,什么女儿交给我完全放心啊,又说我很优秀啊,吃完饭后大家谈论婚期和礼金的时候,丈母娘直接要价10万,我当时就楞了半天,看着女友的7大姑8大姨都在场,我真连还价的勇气都没有
刚才跟女友打电话说,她妈的哥建议的,说为了他们家的面子,我去,她自己女儿结婚后不也就是一家人吗,硬要给我整狼狈
       我在平昌事业单位上班,到现在自己辛辛苦苦存的才2万元准备做聘金的,房子还是父母出的钱买的还另外借了5万,父母都是农村没有收入,在哪里去找10的礼金啊,也不知道把礼金给了会退吗。。。。。。还有结婚至少要用5万元钱,, 现在想退婚的心都有了
平昌现在娶老婆都是这个价吗?

美即印象 发表于 2013-5-19 00:35

这个礼金你可以理解为父亲的养育之恩 你也可以理解为卖女人 看你是怎样的心态
她都能够将女儿交给你 区区10万元又能算什么呢
没有钱可以合计着商量 为人父母的怎么会不体谅你呢
这个阶段是我们这代人的重大转折点 起点不高 面临工作 生活 娶妻生子 照顾老人
你将你的意见大胆的提出来 在这件事上你更不能去为难你女友
手心手背都是肉 她无论怎样抉择都会伤到人 还是得靠你自己去解决问题

輕易說ツ放棄 发表于 2013-10-10 14:42

也不要觉得人家要十万是很过分的一件事情,大家都换位思考哈撒!不过按一般的礼节来说,结婚后这十万要不就是女方买东西回赠给男方,要不就是还给自己女儿,相当于并没有什么损失啊,想想人家,养了二十几年,一下子就要去孝顺你的父母了,在说了,你是可以同时孝顺她的父母,但是,毕竟嫁出去了女儿,那有老是往娘家跑的道理,知足了吧!哥们!

未来时光 发表于 2013-9-9 10:46

猎枪 发表于 2013-9-5 11:28 static/image/common/back.gif
要么扯蛋,要么私奔

扯蛋跟私奔不都跟男的有关系么,哈哈是不是内涵了

我心為誰動 发表于 2013-9-6 21:26

说真的平昌这礼金真的高了.人家福州这边也才15万

myc561 发表于 2013-9-5 00:31

这样的感情。是买来的额。

我打酱油 发表于 2013-8-2 16:02

全包行
北越越南新娘共44.000人民币
南越越南新娘(越南河内--胡志明来回交通费自付)共41.000人民币

自助行
越南新娘30,000人民币

1.    全包行包含食宿费及相亲费为7,000人民币、文件费为15,000人民币、结婚费用为15,000人民币。三金费用为聘金、结婚金饰、女方父母亲礼金为(北越7,000人民币,南越4,000人民币) 娶北越越南新娘共44.000人民币娶南越越南新娘(越南河内--胡志明来回交通费自付)共41.000人民币。
(你在越南7天的食宿费及交通费,相亲活动,结婚仪式,宴客,婚纱摄影,拍照,媒人礼金,女方聘金,,女方护照,签证,三金给女方父母的红包费用)就是您娶南越越南新娘4.1万或娶北越越南新娘4.4万元就可以娶到越南老婆
2.    自住行包含结婚仪式、宴客、婚纱、摄影拍照、媒人礼金、女方聘金越南外交部费用、中国驻越南大使馆费用、文件翻译费用、结婚文件公证费、女方体检办理、女方护照、签证等费用30.000人民币

付款模式为事情办到哪款项付到哪,绝对保护新郎
这个就是娶个越南新娘的成本

胡汉三 发表于 2013-8-2 14:01

果断的不给

耳边的天籁 发表于 2013-8-1 16:43

给老杂母商量哈打个折咯。不过这马上是高峰期咯看来打折有点不大现实哟

平昌塔吊司机 发表于 2013-8-1 16:35

巨家岩的巨娃 发表于 2013-7-19 12:57 static/image/common/back.gif
批,平昌风气就是不好我老婆是重庆的丈母娘分钱没要结婚一个钱字都没提过,都是我主动说拿钱给她们都没要。 ...

哈哈 说的很精辟 我也有同感

巨家岩的巨娃 发表于 2013-7-19 12:57

批,平昌风气就是不好我老婆是重庆的丈母娘分钱没要结婚一个钱字都没提过,都是我主动说拿钱给她们都没要。我儿子长大了也要让他找个重庆妹儿(因为那边的父母真的还是很把女婿当自己亲儿看,平昌有几个丈母娘舍得给女婿买衣服裤儿的嘛?少得可怜吧不剐你就是好事吧,有几个丈母娘舍得扎个鞋底儿给女婿的没得吧?):lol:lol

g88294411 发表于 2013-5-18 21:43

平昌什么都爱攀比。。连自己嫁女儿都收礼金都要比,

爱我平昌 发表于 2013-5-18 21:46

坑爹呢10万伤不起

小时候很猛 发表于 2013-5-18 21:47

:L:L 妈的 又一个卖女儿的

平昌萤火公益 发表于 2013-5-18 21:48

思想不一样,这个习俗传了不知多少年了,一直这样,礼金毁了多少恩爱的新人啊

唯有楚才 发表于 2013-5-18 21:50

估计到时候要还你的吧,,10万都可以买个小轿车了

单车户外爱好者 发表于 2013-5-18 21:50

我靠一句话 愿意嫁就嫁 不愿意拉到 拿10万 我哪里娶不到老婆 艹。。下个爆粗口 你女人哪里的

你是我的啥? 发表于 2013-5-18 21:52

10万,我当初分钱没要还倒贴2万嫁给我老公,现在想起真是划不着, 只要对方有事业心,对老婆好。这些都不是最重要的,

我本来不想说你 发表于 2013-5-18 21:55

肯定楼主的女友很漂亮,,不然咋要出那么高的价啊,,楼主你要学会砍价啊,现在丈母娘是凭天要价,水分很多,一定要让她给你打个2折:lol

张大侠 发表于 2013-5-18 21:56

我还没结婚啊:'(:'(:'(

蓝色的蓝 发表于 2013-5-18 21:58

单车户外爱好者 发表于 2013-5-18 21:50 static/image/common/back.gif
我靠一句话 愿意嫁就嫁 不愿意拉到 拿10万 我哪里娶不到老婆 艹。。下个爆粗口 你女人哪里的

平昌本地的啊 ,,她老爹以前还是一个单位的2把手

蓝色的蓝 发表于 2013-5-18 22:00

你是我的啥? 发表于 2013-5-18 21:52 static/image/common/back.gif
10万,我当初分钱没要还倒贴2万嫁给我老公,现在想起真是划不着, 只要对方有事业心,对老婆好。这些都不是 ...

像你这么好的女孩子就安逸了啊,关键是我女友喜欢听丈母娘的话,我一谈钱的事,就跟我翻脸

蓝色的蓝 发表于 2013-5-18 22:01

我本来不想说你 发表于 2013-5-18 21:55 static/image/common/back.gif
肯定楼主的女友很漂亮,,不然咋要出那么高的价啊,,楼主你要学会砍价啊,现在丈母娘是凭天要价,水分很多 ...

大哥,你以为是在菜市场买菜啊

游鸽张聪 发表于 2013-5-18 22:43

是不是哦,这么多?

转角遇上你 发表于 2013-5-18 22:43

呵呵。。。对楼主的“遭遇”表示同情。其他的,我只能沉默,因为我妈也这样的。但是不要泄气哦,因为也许是给你一个下马威。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 晕哦,今天跟女友订婚,丈母娘开口要10万礼金