敏敏34 发表于 2015-8-15 01:36

反思录1

这十一张面孔,是我空间里第一次帖岀共和国烈士的照片,我首先向这十位英雄致敬和致以诚挚的哀悼,这十一张面孔很干净,因为这十一位英灵死得干净。帖这十一张照片,有五层意思,一:这十一位英雄该不该牺牲,在不了解现场情况下采取用水和二氧化碳的常规处理方式去处理化学品爆炸,从而造成后续连环爆炸,事发地点是化学品堆放地,事前难道没备案监管,新时期,新形式,处置危急形势事先难道没做应急预案,于是我不得不质疑这个决定是否错误?作这个决定的人是不是属于渎职?确实,消防队也是人民子弟兵,为人民生命财产作岀牺牲是对党和国家的忠诚,对人民的尽责,但是我们不能用消防战士的生命去坦护那些渎职的人。二,少数人为了自己的利益,伤害了一个城,一个国,整个事故所牵扯到的人他们的良心,党性去哪了。三:我在思考一个可能和我没有太大关系的问题,据我所了解,改革开放的目的是让全民过上国泰民富的生活,让大家能吃饱饭,让所有人都能过上幸福安康的生活,可是现的实际是什么?贪婪的人,腰包鼓了,全社会唯利是图,用钱定义一个人的地位和身份,因为钱,亲人反目,夫不成夫妻不成妻,父母子女的骨肉相连都可能因为钱而改变,造成这个病态的社会,难道真的是改革开放的初衷吗?可能我观点偏激,思路不清晰,但是我想说的是,一个国家一个小群体,包括一个人,若果不谨慎「利」所带来的危害,是一定要走弯路的。四:这十一位英雄勉励我,一个真正的成功者他必须是对一个群体忠诚也就是说服务于大众,对自己工作岗位忠诚,对所从事的事业尽到最大的责任,钱是万能的,但买不到忠诚,和责任,这是做人的本性。五:生命脆弱,下一秒会发生什么真的没人能预料。所以珍惜和善待身边的每个人,才是我们应该做的。

左灯右行 发表于 2015-8-15 02:17

敬礼

梅川库子 发表于 2015-8-15 05:44

祈福吧

朙1688 发表于 2015-8-15 07:33

敬礼

嘉伟 发表于 2015-8-15 12:29

嗯嗯,敬礼

991522570 发表于 2015-8-15 12:50

敬礼

空格 发表于 2015-8-15 17:14

人民的忠诚卫士!

chouchou_200507 发表于 2015-8-15 17:59

还是敬礼!

爱是你_ChFDX 发表于 2015-8-15 18:02

英雄,一路走好。

静水深流 发表于 2015-8-16 08:42

英雄走好

为明天加油 发表于 2015-8-18 23:13

一路走好
页: [1]
查看完整版本: 反思录1