阳光深拥必伤 发表于 2015-8-7 09:20

平昌县规划引领推进新型城镇化建设

平昌县坚持全域规划,聘请高校高端科研单位规划县域城镇;坚持城乡统筹,拓展新区发展空间;坚持经济引领,着力打造各大园区;坚持城乡一体,突出重点区域建设。

坚持全域规划,着力构建“县城—特色镇—中心村—产业聚集地”四级城镇体系。聘请上海同济大学、重庆大学规划设计院等高端科研单位高起点编制完成县域城镇体系规划、县城总规、金宝新区组团和五一火车站片区等区域控制性详细规划,县城控规覆盖率达到90%,乡镇集镇规划覆盖率均达到100%。按照全市建设“两地两区一中心”的发展定位,到2020年力争把平昌县城建成常住人口50万、区面积50平方公里的生态型现代化新城。

坚持城乡统筹,拓展新区发展空间。以“五桥两道一隧”为重点的新区基础设施、以医院和学校为重点的公共服务加快推进,基本形成新区框架;同步推进滨江旧城改造,强力推进以廉租房为基础、公租房为主体、经济适用房为补充的住房保障体系建设,分层分类解决城镇中低收入群体、外来人员及农民工的住房困难。

坚持经济引领,着力打造各大园区。着力打造星光机械制造工业园、白酒食品工业园、驷马清洁能源工业园“三个百亿工业园区”,同步推进佛头山文化产业园、两江国际商贸园、川东北国际物流园。

坚持城乡一体,突出重点区域建设。着力优化城乡社区布局,突出抓好重点镇、中心村建设,积极引导农村居民向城镇、中心村和聚居点居住;以巴山新居为依托建设农村新型社区,围绕产业园区、交通节点、旅游景区建新村,到2020年,新建成24个中心村、217个聚居点,新改造农村危旧房3.85万户。

肖杰仁 发表于 2015-8-7 10:06

吹牛B已经是平昌县政府的本职工作了

向导2015 发表于 2015-8-7 15:43

南河子车站,老伯姓的安值、房和公路。,修都沒修,高速路口都那样,谁都在马

文文在 发表于 2015-8-7 16:29

老街都拆7年了,还再在规划

清风客 发表于 2015-8-7 18:13

心比天高,却不接地气.看倾一片艳阳天,却笼箪在讨债的雾霾中。

.......... 发表于 2015-8-7 18:26

我真心希望不要再发这样的帖子了,好吗,当我们是傻子哟,天天吹,照现在的规划格局呀,平昌城能装下100万人都有余啦,可是真实情况是这样的吗??????平昌现在的钱越来越难挣了,老百姓花钱越来越谨慎了,生意也越来越不好做。。。。。。今年可以说各行各业都不如前几年,政府不想想这样把平昌的经济搞好,还整天高些形象工程,鼓吹,职能部门也是以罚款为主,教育为辅为执政的理念。。。。。哎不说啦,都是泪!!!!!!!

.......... 发表于 2015-8-7 18:30

上面说改造农村危旧房3.85万户,可我家的房子眼看就马上要倒了,我也给村干部提过这事,可就是没有人问,我就在想他的这个数据是怎么来的呢?

为迩独战天下 发表于 2015-8-7 18:33

虾扯蛋:lol

易波 发表于 2015-8-7 19:44

但愿能实现!

wx_bnK0z306 发表于 2015-8-7 20:20

看下个世纪吧。

@伟哥 发表于 2015-8-7 22:29

蛋,定。

三屏世界 发表于 2015-8-7 22:39

平昌敢不敢将政府债务公开,学习下北京,上海吧。

.......... 发表于 2015-8-18 20:07

三屏世界 发表于 2015-8-7 22:39
平昌敢不敢将政府债务公开,学习下北京,上海吧。

吓死他几爷子哟,敢吗

骑着毛驴娶新娘 发表于 2015-8-18 20:44

阳光深拥必伤 发表于 2015-8-7 09:20
平昌县坚持全域规划,聘请高校高端科研单位规划县域城镇;坚持城乡统筹,拓展新区发展空间;坚持经济引领, ...

我不知道楼主是在哪个部门高就,看起来不错,我觉得楼主还是多到大街小巷多走动。我心里有一万个草泥马在翻腾…………!

红色骏马 发表于 2015-8-19 16:25

如何解次就业问题,增加工人提高工人工资收入,改善正生才重要。
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌县规划引领推进新型城镇化建设