巴山背二哥 发表于 2013-5-13 14:01

[特大新闻] 平昌佛楼镇与营山交界处:发现我国第三大油气田

中国油气勘探或将再添重量级成果——中石油集团正在四川省境内勘探的一处气田,保守估计天然气储量超过3000亿立方米。         该气田即位于四川省仪陇县、营山县和平昌县三县交界处的龙岗气田。目前该气田的勘探工作正加速推进

以储量规模计,中国目前最大的气田是中石油旗下的苏里格气田,探明储量为5336亿立方米;排名第二的是中石化在四川盆地发现的普光气田,探明储量为3500亿立方米;第三就是平昌龙岗气田保守估计天然气储量超过3000亿立方米。

平昌塔吊司机 发表于 2013-5-13 14:16

:L:L 我还以为啥情况呢还特大新闻

游鸽张聪 发表于 2013-5-13 14:21

可以啊,平昌没什么出名的,现在好了,有个气田

朙1688 发表于 2013-5-21 10:42

强娃 发表于 2013-5-21 12:12

非常不错,以后全部用天然气了。

巴山静水 发表于 2013-6-14 13:20

小打小闹的。。。

蓝色的蓝 发表于 2013-6-14 13:22

发财了啊

风信子8023 发表于 2013-6-14 21:19

龙岗气田的勘探开发工作始于2006年4月19日,当时中国石化刚刚在四川东北部发现了普光气田,不甘落后的中石油随即在仪陇县立山镇进行了龙岗气田的钻探。龙岗1井在经过140多天的钻探后钻至6500多米深度,并获得重大发现,日产气量可达到120万立方米,每立方米天然气含硫量仅在30克。此后,位于仪陇县马鞍镇的龙岗2井于2006年11月28日开钻,通过钻井情况预测,整个龙岗气田的储量可能大大超过普光气田。

怀念狼/kl 发表于 2013-6-14 23:00

这个气田就在我大姑家对面了,我还去看来的

小才女 发表于 2013-6-14 23:48

怀念狼/kl 发表于 2013-6-14 23:00 static/image/common/back.gif
这个气田就在我大姑家对面了,我还去看来的

你去拍个照片来看看

欧洲刺客 发表于 2013-6-15 20:28

怎么没有上新闻啊

夏季的荷尔蒙 发表于 2013-6-16 14:48

资源很重要,争取早日开采出来。
页: [1]
查看完整版本: [特大新闻] 平昌佛楼镇与营山交界处:发现我国第三大油气田