三屏世界 发表于 2015-7-28 18:12

看到平昌中学高考录取情况的一点感悟

今天偶过平昌一中校门口,看到了平昌中学高考录取情况,一方面为被录取的平昌学子点赞,另一方面从录取情况也值得让关心孩子成长的家长们警醒。在平昌论坛上7月12日的贴子上说“祝贺平昌中学本科上线1152人”。今天我细心的数了下,平昌中学校门口公布被录取的本科学生数仅为209人(从最高学府清华、北大一直到其他各类院校)。哎,是学生志愿填报失误还是其他什么原因呢?所以,在此提醒那些即将有孩子参考明年高考家长们,一定要认真冷静分析学生的考分所处的位置,认真对待志愿填报,切忌好高骛远,要不然填报失误后,伤心的不仅是你的孩子,还有关注你孩子成长的亲朋好友哦。(本贴就事论事,非诚勿扰,欢迎关心平昌高考,关心孩子成长的人士进行讨论)

我滚得远远的544 发表于 2015-7-28 22:19

楼主 那209名学生进入本科提前批和第一批的 其他的都是本科第二批 都是本科就是大家平时所说的重本 一本 二本

三屏世界 发表于 2015-7-28 23:20

我滚得远远的544 发表于 2015-7-28 22:19
楼主 那209名学生进入本科提前批和第一批的 其他的都是本科第二批 都是本科就是大家平时所说的重本 一本 二 ...

哦。预祝平昌的学子们能有一个开心的大学生活,同时也希望平昌中学的老师们再接再厉,培养更多更优秀的学生,老师们,你们辛苦了。

Yage零 发表于 2015-7-29 12:54

楼主 是个仔细的人

三屏世界 发表于 2015-7-30 22:29

Yage零 发表于 2015-7-29 12:54
楼主 是个仔细的人

呵呵,不是仔细,只是关心下平昌教育、关注下高考学子而已。

safgdccm 发表于 2015-7-30 23:03

愿平昌的教育事业更加辉煌
页: [1]
查看完整版本: 看到平昌中学高考录取情况的一点感悟