我爱九月 发表于 2015-6-27 23:40

平昌中学乱收费,谁为学生讨公道??!

平昌中学乱收费,谁为学生讨公道?
      我是平昌中学也就是平昌一中的一名高中生,面对每期学校要求上交的各种费用我和我的家人感到莫名其妙,我只是来自一名普通家庭的中学生,学校每期要求的缴钱费用让我不忍再对我的父母开口,父母幸幸苦苦挣的血汗钱,可是随时学校一个交钱命令下来就要几百,难道每一个学生的成才求学之路都是用金钱铺垫的吗,难道学校的领导作为自己孩子的父母不知道挣钱不易吗?我们很多学生都对学校乱收费的情况愤懑不平有苦难言,大部分都是敢怒不敢言,只能忍气吞声交钱,可是越是这样学校就越肆无忌惮,谁为我们这些学生讨回公道?好多学生悄悄拨打教育局的举报电话,可是每次都是石沉大海得不到任何回答?我就呵呵了,学校和教育局应该是一伙的吧,教育局对于这种乱收费的现象睁一只眼闭一只眼,估计教育局也是受到了学校给的什么好处,为虎作伥,我们这些学生只能这么想。我们上半个学期学校令缴钱的费用列表如下:补课费资料费1300,校服费180,报纸费200左右,水费40,平常学校发的额外复印的白纸资料60,班费30,档案费60。班费我们根本不知道是用来干嘛的,平常什么东西都不用买学校都有,有一次艺术节我们班参赛服装费用要六百左右,这个时候理应拿出班费来支付,可是老师叫我们每人缴5元给她们买服装,虽然钱不多但一个班一般六十几人加起来就是三百多,参加演出的人服装费不够还自己掏钱垫。班费不是就是应该用来置办班级用品和集体费用的吗?说白了缴的1800多元钱就是拿来孝敬班主任的。还有水费档案费学校在里面捞了多少油就更不用说了,我们一个年纪1800多人,每人几十块加起来这笔账也不小。
         这半学期学校又让缴40元班费还有水费40报纸费90,补课费资料费800,有些资料我们根本用不着学校也就提前给我们订购了,好多资料根本来不及做完全买了当摆设,学校发给我们每个人我们知道情况后只告诉我们缴钱就是了,我就笑了,这学期上面领导班子视察各个学校乱给学生订购资料乱收费的情况,学校得到风声后提前几天让我们把学校订的全部资料放到空置的教室里,并让每个学生管好嘴巴在上级领导检查期间不要乱说话,说什么不要给自己的学校摸黑,学校丢脸也是丢我们的脸,他们说这些话的时候怎么不想想平时乱坑我们学生钱的那副嘴脸?在学校的威逼利诱之下很多学生也就忍气吞声配合学校演习,什么服务人群追求真理平昌中学的校训全是狗屁,只会做表面工作,来检查的环节也完全就是走个形式而已,要是真的想了解最真实的情况为什么要大张旗鼓让被检查的学校知道,这不是给他们演戏掩饰的时间吗?为什么不低调暗访问问我们这些学生的心声?他们这样的过程般的检查得到的只能是一出戏和整个学校的谎话!!!完全是为了应付上级给的任务有个交代而已。      这期发的资料才做几页,报纸各科只发了一张,上交的资料全放置在空置的教室里根本找不到,一千多人的资料还有报纸混在一起根本分不清谁是谁的,学校也没说打开那个放资料的教室的门让学生在检查完后拿回去,我们白白交了800块和90块买的资料又回到了学校的腰包,甚至很多资料还是崭新的根本还没做,报纸更别说,一张报纸九毛钱,每科半期大概发二十张左右,总共六科,半期一百二十张报纸左右,有些根本没时间做,自己买的资料学校发的资料加起来就是好几套,完全是花冤枉钱买来当摆设,偏偏学校是强制性的每个学生都必须订。我由于是通学生就请求老师可不可以把资料抱回家不放在教室,老师说行只要不拿到学校让检查的领导看见,以后也别带来。呵,谁能为我们这些学生讨回公道维护权益?难道就因为我们大多数人来自普通的家庭没有有钱有势的背景和父母就活该被这些学校压榨?难道想在学校读书就必须期期上缴这些毫无来由的费用?我不知道像一中这样的学校有多少也不知道像这种乱收费压榨学生的情况遍及多少地方,但我知道的是,每一个这样的学校背后都有一大群无权无势被压榨的没处讨回公道的学生和父母。在此我只希望此贴能得到重视,让有关部门听到我们学生以及我们父母的心声!!!

冯林 发表于 2015-6-28 15:22

有啥奇怪的,学校老师不弄这些它们吃球啊!我同事儿子在绵阳读,成绩好的学校给学生发工资,次点自己出学费,大家看看平昌一年北大清华复旦出了几个?说是不准补课学校是没补,可都拉到自己家补了。

wx_m5j7KSa4 发表于 2015-6-28 11:28

现在的社会名义上减免学生的一切费用,可上学后就是什么资料费报纸费等等一大堆,实际上远远超过学费了,他们都是变着发的来要你的费用,不给行吗?还不如像当初拿点学费好点

小时候很猛 发表于 2015-6-28 02:07

教育局 请给个明确的答复

巴山乱劈柴 发表于 2015-6-27 23:55

建议向上级主管部门反应

我滚得远远的544 发表于 2015-6-27 23:57

你想多了说的也太多了。既来之则安之

朕驾到 发表于 2015-6-28 01:38

特色社会主义

purongxin 发表于 2015-6-28 02:34

平一中是大家梦寐以求都想考起的重点高中。为了上重点高中花点钱钱值http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

@伟哥 发表于 2015-6-28 07:57

这叫行有行规

scpcldy 发表于 2015-6-28 10:22

教育局都卵的!学习肯定要拿回扣http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

嘉伟 发表于 2015-6-28 10:42

就等上级来直接说

想妹妹 发表于 2015-6-28 11:45

这确实是一个得严重问题?望有关部门重视

疯姑凉 发表于 2015-6-28 11:59

不让你们买资料交学杂费,学校哪来的油水可捞?不过作为一名高中生,亲,小心错别字哟
(噢,职业病又犯了~)

蓝色海洋 发表于 2015-6-28 12:50

变着花样捞钱...现实的社会

蓝色海洋 发表于 2015-6-28 12:50

变着花样捞钱...现实的社会

空城旧梦、 发表于 2015-6-28 15:06

我只读过平昌二中,我只知道我们班主任以前常说道(说他儿子在平昌中学,每期与每一个节日会给班主任进贡钱和礼物,交这交那的钱比我们多太多了,你们买点资料或多交几十块钱就抱怨这哪的,甚至还投诉到教育局,怎么我们班的孩子都这么穷呢,难道就没其它班的富孩子,官孩子多吗?就没一个有钱人家的孩子吗?),经过班主任这堂德育课进行了心灵洗礼之后,我就觉得能在平昌中学读书的的孩子肯定很多都是出自土豪之家。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 平昌中学乱收费,谁为学生讨公道??!