今天是光棍节 发表于 2015-6-13 11:35

平昌结婚风俗都是这样吗?

本人外地人。女朋友是平昌人,准备结婚了 ,听他说平昌结婚风俗很多,还要什么三金一响 买车买房,摆酒席 之类的。我不懂你们这边的风俗,求平昌人民解释下你们这结婚需要哪些东西?

朙1688 发表于 2015-6-13 12:27

不建议娶平昌老婆......

huge 发表于 2015-8-17 16:25

三只退的癞蛤蟆不好找,两条退的女人还不好找吗。朋友,就算你很有钱我建议这样的女人直接不要..

yueniok 发表于 2015-8-13 02:25

也不是规矩,一般意思意思还是有的!关键看两人的感情,其它都不重要。我们结婚,我爸妈一分钱没要老公家的,还给我们拿了不少钱叫老公创业。我开始还说我们附近嫁女都有礼金,也叫老公家拿点给爸妈撑点面子,我爸说那些不重要,只要我过得好。我妹妹结婚男家来了几万块钱,我爸全退回去还另拿了几万陪嫁钱。所以这个事情不是风俗不风俗,主要看你们双方自己。至于首饰也不是有这规矩,那就看你当老公的对老婆怎样了,有经济条件呢还是可以买哈,哪个女人不想穿金戴银呢,尤其是老公送的呢?

wx_lcDp81j1 发表于 2015-6-13 19:35

有的哪儿是感情嘛,赤裸裸的金钱!

孤独患者 发表于 2015-6-13 15:21

100个家庭   都有一半的家庭都是卖女的

左灯右行 发表于 2015-6-13 12:25

那是坑你的,三金肯定必备嘛,我身边的朋友无车无房的多了去了,还不是个个都结婚了。

现实社会现实人 发表于 2015-6-13 12:29

只要你有钱,啥都好办

齐天大圣 发表于 2015-6-13 12:38

我建议你不要娶四川的老婆,

勇者W敌 发表于 2015-6-13 13:32

钱是大事

皇太后 发表于 2015-6-13 14:08

赶紧分手,太吓人了

今天是光棍节 发表于 2015-6-13 14:10

左灯右行 发表于 2015-6-13 12:25
那是坑你的,三金肯定必备嘛,我身边的朋友无车无房的多了去了,还不是个个都结婚了。

不结了?

今天是光棍节 发表于 2015-6-13 14:11

现实社会现实人 发表于 2015-6-13 12:29
只要你有钱,啥都好办

主要是规矩太多了

@伟哥 发表于 2015-6-13 14:39

各位不要把楼主吓跑罗http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

智者仁心 发表于 2015-6-13 14:55

没有风俗那些是自己讲价议价的。贪财的多的去了

pujiashan 发表于 2015-6-13 15:26

有钱啥都好说

现实社会现实人 发表于 2015-6-13 15:36

今天是光棍节 发表于 2015-6-13 14:11 static/image/common/back.gif
主要是规矩太多了

规矩都是钱来操作的

879061417 发表于 2015-6-13 16:18

我娶个平昌老婆,我丈母娘还倒亏,我真是三生有幸。感谢我的丈母娘亲妈。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 平昌结婚风俗都是这样吗?