巴河小桥 发表于 2015-6-1 14:01

请问平昌民政局华严社区低保乱像是否应该清理追责?

华严社区的低保公示出来。名单上少部分家庭家境富裕,生活充实,个别家庭为了骗取低保掩人耳目一家分成多户。试问这些有门市部,有房有车,还有多套房屋出租,家里多人都在上班的,在工地搞工程等这些家庭户,是怎么把低保办理下来的?社区干班是怎么审核通过的?低保是国家给予最需要帮助的家庭的,名单公示出来让我们普通老百姓很心寒。难道就关系户可以享受吗?恩阳区前段时间清理那么多低保问题户,试问平昌领导在做什么?具体的问题户大概有:李华X, 罗X,杜秋X,袁X,袁X,何XX, 田XX, 魏XX......等,名字就不暴露了。
    以下是市民政局网站复制下来的:

城乡居民最低生活保障    一、政策依据
    1、《社会救助暂行办法》(国务院令第649号);
    2、《巴中市城市居民最低生活保障实施细则》(巴府令11号);
  3、《四川省农村居民最低生活保障办法》(川府令〔2009〕第240号);
    4、各县(区)人民政府城乡居民最低生活保障实施办法或实施细则。
二、申请对象及条件
    持有我市常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入及核算家庭财产状况低于我市低保标准的,可以申请低保。
三、保障标准
  城市居民最低生活保障标准为每人每月350元;农村居民最低生活保障标准为每人每年2220元。对批准获得最低生活保障的家庭,县级人民政府民政部门按照共同生活的家庭成员人均收入低于我市最低生活保障标准的差额,按月发给最低生活保障金。
四、申办材料
    1、申请书;2、申请人身份证及复印件;3、户口簿原件及家庭成员户口复印件;4、申请人近期一寸免冠照片;5、家庭收入证明材料;6、其他相关证明材料。
五、办理程序
    (一)由共同生活的家庭成员向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请;家庭成员申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会代为提出申请。
  (二)乡镇人民政府、街道办事处应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村、社区公示后报县级人民政府民政部门审批。
  (三)县级人民政府民政部门经审查,对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村、社区公布;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。
   六、办理时限
    1、乡镇人民政府(街道办事处)应当自受理低保申请之日起10个工作日内,在村(居)民委员会协助下,组织驻村干部、社区低保专干等工作人员对申请人家庭经济状况和实际生活情况逐一进行调查核实。
  2、县级人民政府民政部门应当自收到乡镇人民政府(街道办事处)审核意见和相关材料5个工作日内提出审批意见。

畅响一方168 发表于 2015-6-2 11:40

实在不明白,那些人有房有车收入又高怎么还在乎低保那点点钱,说起硬是焦人,有好点点嘛?是我的话,根本不去占那点便宜,给那些当领导干部的亲戚盆友丢脸,逗起别人说。:curse:

回首往事 发表于 2015-6-1 14:21

确时该应查,平昌个别社会全是关系保,人情保,困难户难以享受到党和政府给予的好政策,想问,居委会领导你们就是这样亲民,爱民吗?明显就是啃民,整民要不得的,不是不报,日子未到。当官几年,活人一辈子。逢人莫作魁心事,半夜敲门心不惊!

@伟哥 发表于 2015-6-1 20:24

很多领导工作效率是十分低下的,大家都懂得。官场也有……潜规则

同州客 发表于 2015-6-1 20:42

该查一查

pcrcx123457 发表于 2015-6-1 20:56

低保是有钱人玩的

简单※生活 发表于 2015-6-1 21:07

唉!低保都是给有钱人准备的,华严社区个别当官就不是好鸟,官民勾结,真希望有关部门好好查查

后悔 发表于 2015-6-1 21:40

那里都一样哦,有钱人吃低保

熟悉的_PZKJS 发表于 2015-6-2 09:24

低保哪有我们老百姓吃了的哦,国家是规定是帮助扶贫,结果全是关系户和当官人用了的,不然的话,你看仅仅一个单位职员,房子车子全有,还要养一家子,天天坐茶楼抽中华,进馆子,那里来的钱呢,难道靠工资吗,还进KTV这些都是亲眼所见的,每次只要说那里检查,做表面一套,到处检查卫生哦,吼清洁工没做好了,人家天天起早贪黑,一个月拿多少工资呢,我们小区每户交的钱呢,几乎放在你们这些狗官口袋里了,为何没有真心为百姓做事的干部呢,都是往自己口袋里放,该查查了

低保哪有我们老百姓吃了的哦,国家是规定是帮助扶贫,结果全是关系户和当官人用了的,不然的话,你看仅仅一个单位职员,房子车子全有,还要养一家子,天天坐茶楼抽中华,进馆子,那里来的钱呢,难道靠工资吗,还进KTV这些都是亲眼所见的,每次只要说那里检查,做表面一套,到处检查卫生哦,吼清洁工没做好了,人家天天起早贪黑,一个月拿多少工资呢,我们小区每户交的钱呢,几乎放在你们这些狗官口袋里了,为何没有真心为百姓做事的干部呢,都是往自己口袋里放,该查查了

别让情两难 发表于 2015-6-2 20:22

呵呵……低保?我住信义这边认识有一个吃低保的人,别人打牌50.100都不觉得手软但是别人还不是吃低保,低保都是跟平昌那些当官的亲戚吃了的。真正需要帮助的困难户是没有指望的……

别让情两难 发表于 2015-6-2 20:22

呵呵……低保?我住信义这边认识有一个吃低保的人,别人打牌50.100都不觉得手软但是别人还不是吃低保,低保都是跟平昌那些当官的亲戚吃了的。真正需要帮助的困难户是没有指望的……
页: [1]
查看完整版本: 请问平昌民政局华严社区低保乱像是否应该清理追责?