我心永恒 发表于 2015-5-27 22:11

平昌发展越来越好,在外漂泊的生活是该结束了吗?

近几年来,地处川东北地区的平昌县,发生巨大变化。在这个以农业为主的县城,不仅建设了美丽的城区,而且农村也发生天翻地覆的改变,自高速公路通达以后,铁路已经指日可待。想想在外面漂泊不定,还不如回到家乡,参与故乡的建设,也许没有在外挣的工资待遇高,但厌倦了漂泊在外的生活,也许这是最好的选择了。有同感的顶顶,包你今年中大彩!

智者仁心 发表于 2015-5-28 08:33

还是不想回去生活,平昌是个消费城市,没有多余的钱。回次家特别坐车就被宰,好伤感

平昌游游 发表于 2015-5-28 08:16

;P参与家乡建设,楼主这是准备去工地干活吗 哈哈哈:lol平昌工作不好找呀,而且工资根本无法满足平昌的消费, 我也是常年飘在外面的,唉``````` 说多了都是心酸。

zfc18508275358 发表于 2015-5-27 23:25

顶,非常有道理

亲亲宝_WRpOf 发表于 2015-5-27 23:33

说实话在外漂泊多年、和孩子们在一起的时问太少、但家里提供的工作岗位、太少了

wx_nNMyK6gp 发表于 2015-5-28 06:48

我也准备回家了

547862176 发表于 2015-5-28 07:02

家里的确不好找工作啊

我心永恒 发表于 2015-5-28 09:13

平昌游游 发表于 2015-5-28 08:16
参与家乡建设,楼主这是准备去工地干活吗 哈哈哈平昌工作不好找呀,而且工资根本无法满足平昌的消费 ...

我也是在琢磨呢,回家能做什么,现在国内的经济环境很差,搞点投资还怕风险,其实种地还真是个好办法,我们乡的农名都不种地了,想种地没有土地啊,这不是把人往死里逼吗:lol

阳光下的彩色 发表于 2015-5-28 10:01

平昌发现是挺好的就是消费和工资不成正比啊

我心永恒 发表于 2015-5-28 10:13

阳光下的彩色 发表于 2015-5-28 10:01
平昌发现是挺好的就是消费和工资不成正比啊

那是真的,还有平昌的人情、送礼花样百出,个个都在攀比,都怕没有面子,这些社会陋习在外面哪里有啊!

巴山乱劈柴 发表于 2015-5-28 12:46

消费高:lol

我心飞扬 发表于 2015-5-28 14:16

请客送礼,巧立名目办宴席是平昌人的第一大陋习,这些都只会加剧生活的重担,平常家一年送人情大概在三万左右,还没说家里的生活及送娃儿读书等费用,节省用一年至少六七万!唉,望政府制定文件,条款改变旧风俗,民众才会抛弃陋习,人们的生活才会过得更好!
页: [1]
查看完整版本: 平昌发展越来越好,在外漂泊的生活是该结束了吗?