阳光下的彩色 发表于 2015-5-25 11:06

看平昌变化走近驷马现代农业观光园,独特的植物让人爱不释手

在这个果实累累丰收的节气里,很多朋友都忙着回家,种植丰收,小编也没闲,走近驷马现代农业观光园!
在几年前这里还是一块慌土,几年后这里已是众所周知的旅游景区,横跨驷马革新、元峰、上游三个行政村。主要包括“原生态林地区”、“生态果林区”、“农业观光旅游区”和“健身活动区”。驷马现代农业产业园里面有很多高新农业技术:高高的棚体为双折式,采用生态、环保、节能地热源,自动恒温。一些作物采取立体栽培、无土栽培模式,地上一般应用千滴灌溉技术,空中采用轨道喷淋技术。生产出的蔬菜具有无污染、口感好、营养价值高等特色。园区助推产业现代产业化发展,是平昌县乡村旅游重要景点之一。平昌县驷马镇元峰、革新村看到,到处是火热的劳动场面,钢架大棚一片连一片,4800亩现代农业观光园初具规模,该镇正着力打造万亩现代农业观光园。第一次这么真实的走近驷马现代农业观光园

在路上看看这一排茂盛的景观树,绿树成荫

先来看看园区入口

这绿悠悠的让人心旷神怡

别想着钓鱼哦,这是禁止垂钓的

走近让小编高兴不已的是,终于见到香蕉(很多人都会以为这是芭蕉)还没有成熟

散发出淡淡香气

这里的植物种类太多了

园区里的植物生长离不开它

杨桃树

还没有结果

番木瓜:又称木瓜

各种各样的仙人掌

阳光下的彩色 发表于 2015-5-25 11:34

鸡蛋花:别名缅栀子

泰国龙眼:产的泰国

这里的植物太多,小编也记载不完,在去看看有机蔬菜

灵芝和香菇

。骑鱼的猫 发表于 2015-5-25 11:36

好多都不认识,有时间要去看一下,学习一下了。http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

阳光下的彩色 发表于 2015-5-25 11:55

阳光下的彩色 发表于 2015-5-25 12:05

就不一一介绍了,太多

高点定位,科学规划,以有机农业回归及人与自然和谐为主题,科学规划建设,拟建“农耕风貌区、香花观赏区、循环农业区、原生态林地区、生态果林区、休闲观光区和健身活动区”7大主题功能区。
驷马农业科技园到此结束了,下次小编将会带你走进更多地方,好的地方有你们才精彩

为迩独战天下 发表于 2015-5-25 12:14

热带植物这么多:o通过大棚控制温湿度来调节其生长吗?

╰☆╮寶貝、 发表于 2015-5-25 14:36

最感兴趣的就是那一树香蕉,好久才熟啊,是不是可以吃呢

阳光下的彩色 发表于 2015-5-25 16:00

呵呵,不知道,应该还早

╰☆╮寶貝、 发表于 2015-5-25 14:36 static/image/common/back.gif

呵呵,不知道,应该还早

阳光下的彩色 发表于 2015-5-25 16:00

在熟点就好了

╰☆╮寶貝、 发表于 2015-5-25 14:36 static/image/common/back.gif

在熟点就好了

紫矜灵 发表于 2015-5-25 16:55

没去过,一饱眼福,有时间在去看看

平昌游游 发表于 2015-5-25 19:40

看到那个藤藤都还没爬拢,就吊了好几个瓜瓜, 我真是无语了。

阳光下的彩色 发表于 2015-5-25 21:03

呵呵,这是科技[偷笑][偷笑]

平昌游游 发表于 2015-5-25 19:40 static/image/common/back.gif
看到那个藤藤都还没爬拢,就吊了好几个瓜瓜, 我真是无语了。

呵呵,这是科技http://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.pnghttp://www.0827ug.com//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

巴山的姑娘 发表于 2015-5-25 21:16

说得不好听呢就是大棚蔬菜,都见过

wq0524 发表于 2015-5-26 08:28

想回家了。家乡好美

╰☆╮寶貝、 发表于 2015-5-26 15:18

居然有香蕉,是不是假的啊
页: [1] 2
查看完整版本: 看平昌变化走近驷马现代农业观光园,独特的植物让人爱不释手