fglive 发表于 2013-3-23 12:41

平昌县4名疑似公务员领导做霸王出租,谁来管?

事情经过:2012年12月23曰下午2点左右接到我嫂嫂的电话叫我人民医院去接她,因为她带有刚出世一月的小宝宝还有很多行李不方便打车。当时我就往回跑(因我当时在上城丽景),在汉王庙处拉到4名中年人,他招手我就停没有丝毫犹豫,但因为要去接嫂嫂的缘故我在他们上车之前就吼了一句“我只到政府方向额,我有事”当时他们说顺路到森林公园。
            上车后大约走到三江大道方向后面一位突然说叫送到半山风景去。我当时就不乐意了.应到:你们上车之前我就说了只去政府方向,我有事,你们也说只去森林公园路口,现在你们又说去半山风景我肯定不会去。这时候坐在前面这位就说了,不用去半山风景,我们就在森林公园下就可以了。随后我就沉默了。
意想不到的是他们却在车上谈论平昌的出租车该收拾一下了,一点职业道德都没。听到这。相信是个人被指到鼻子骂是什么感觉。肯定会据理力争。我跟他们四位说:你们是在上车前和说出你们目的地前我就说了我只到政府方向,我有事。你开始也说得好好的只到森林公园,走到一半却又说到半山风景。打个比喻假如我现在回去吃饭,是不是有个人做我车招我手我就得送,饭都不吃去送?把自己饿死都去送?而且我当时是把计价器盖到的,你们4个人招我手,我都好心停下来问顺不顺路。你现在却说我没职业道德?职业道德就该是饿死自己把你们送去半山风景打牌?职业道德就该是大冷的天把我嫂嫂抱着一个月大点的孩子提着大包东西冷落在人民医院吹风?你们也说得出来。我又不是把空车表亮起的,也不是在你们上车后才说我只到政府,而是你们上车前我就说了有事只到政府方向,你凭什么说我没职业道德?”这时候做前面这位就发话了:"没事我们都是公务员,不会强人所难,你把我们送到森林公园口口上就行!"我应到:“公务员怎么了?公务员就可以不讲道理了?公务员就高人一等了!”
            原以为这事情就算了,结果到了后坐前面这位下车后当我面去看了下我车牌号,又深深看了我一眼,我就知道着了,他们是当官的,该不会收拾我吧?而且他们下车钱都没开就走了,我觉得我占道理没做什么不符合出租车操作规程的事,就吼到:“公务员就可以坐车不开钱额?”那四人理都不理我就走了。
我很气氛,这就是平昌县的公务员?这就是人民公仆?逆了他们意思就可以不开钱?就可以记住我车牌号收拾我?我想问下,谁给你们的权利,人民给你们权利就是来欺负人民的吗?我当时很气氛的打了平昌县纪委举报电话(114查询的),但因为不知道那四人名字没发举报。其实到现在我都不相信他们是公务员,应该是冒充的,看吧,等过几天如果出租车出事我就知道他们是不是公务员了。也知道他们是谁了,到时候再给大家晒出来让大家看看
其实我是不相信他们四个是公务员,现如今平昌人民生活好了,比以前提高太多了,这是县委县政府的功劳,也是平昌公务员的功劳,不可能会有这种人参杂其中。
         我文笔不好,只是感觉气愤,随手写的,也没草稿,只是想借助网络反映下这件事情。让大家都看看。天理自在人心

(以上内容如有半分虚假,天打五雷轰)

43627962 发表于 2013-3-23 14:02

引:“大冷的天把我嫂嫂抱着一个月大点的孩子提着大包东西冷落在人民医院吹风?”
我认为楼主做得不对!理由非常简单-----既然你嫂嫂在医院等出院,并不是十分严重的情况...再说到【半山风景】也是顺路,也没有多远的,你为什么就不可以送客人一下再去接你嫂嫂也不迟嘛????????

3bstudio 发表于 2013-3-23 14:17

不要脸的东西,管他是那路神仙或妖怪。

cnstwb 发表于 2013-3-23 18:02

那按你说路上是人招手是人上车我就该送?那你认为我能去人民医院不???你说看看??   他们我是上车前就说清楚情况的??我想问下你是谁?? 你认识他们还是他们其中一个就是你???

yifanFX 发表于 2013-3-23 20:49

亏你连半山风景顺路都说得出来?你是小学都没毕业吧?半山风景和人民医院顺路??还有我怎么感觉你说这话跟我今天坐车那位说话口气怎么一样?

yetengfeifei 发表于 2013-3-23 20:57

你要接你嫂子就不该拉客,你拉上客人了就该把他送到目的地,你真的缺乏点职业道德。

风轻剑客孤 发表于 2013-3-23 21:10

唉,现在很多人都有这样那样莫名其妙的优越感,
说话做事口气之大,高调得莫法,
不晓得底气从何而来?!

bakkey 发表于 2013-3-23 21:40

你还没听懂?? 我是在他们上车前就说好的。。是在上车前就说好的不顺路我得拉?他们是走得半路说去半山风景?不顺路我还拉?我自己找事???
如果说是他们在我说有事之前就说到半山风景我在说有事那才是找理由拒载,不知道仁兄知道这点小学生都知道的道理不?不要拿你那低级的智商来歪曲事实

ygmgc 发表于 2013-3-23 21:59

现在出租车拒载是听到不想去的地方才找理由拒载,而我是在他们说出目的地之前就说了有事 要顺路才可以,而且我说的是政府方向!汉王庙到政府方向顺路的机会基本百分之70 。只有农场不能去 。如果我真没职业道德会说去政府方向吗?我直接说个巴河大桥他们就基本百分之百不顺路了。我何必这样?你有用你那大脑想过吗???

bakkey 发表于 2013-3-23 22:06

还有麻烦你以后回复这种对政府不满的帖子时,把网名改了,一看你那网名大家就知道你是干什么的!用香港话说为“条子”

xilao 发表于 2013-3-23 22:09

你开出租,就得服从出管条例与国家规定!没有任何一条说了,你事先申明了,就可以拒绝拉旅客去目的地,真的没有!建议加强职业道德修养与法律法规学习!

rexon3105 发表于 2013-3-23 22:10

成都旅客坐车,根本不给你说去哪儿,或者只说一个近点的地方,上车后,你不拉旅客去目的地,你死得惨,呵呵

ygmgc 发表于 2013-3-23 22:14

比如不打表,是没有任何法律法规依据的,也就是说,必须强制打表!
但我们的做法是,你打不打表是你的事,但你一旦与旅客发生投诉,必须处罚!除非你运气好,呵呵。
管理部门,唯一的照顾,就是执法时不主动查没打表的,但有投诉必须处罚!

fglive 发表于 2013-3-23 22:28

谢谢白云之子指点。出租车司机朋友真该注意学习相关法规,提升自我素养。

㊣o℃微笑 发表于 2013-3-23 22:47

我只到政府方向额,我有事”————你可真够厉害的。如果在我们这儿,你有事也不行,必须耐心给旅客解释,你有什么事,求得人家谅解,然后你才可以不拉,否则,你跑了,视为拒载,不哄你!照样处罚你。
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌县4名疑似公务员领导做霸王出租,谁来管?