疯姑凉 发表于 2015-5-8 09:47

【求助】银行不办理等额本金还款方式,怎么办??

今天去银行办理房贷按揭确认签字,
本打算按照等额本金的方式还贷款,
结果银行的人说他们没有这项业务
只有按照等额本息的方式还款,
如果不办那我们只有一次性付清,
我滴天,老百姓好不容易买套房子,
结果在平昌这个地方还办不到等额本金的贷款业务
如果房子退掉可以不交违约金
绝对马上退掉去外面买了
心碎,各位鸽友
请问平昌那个银行接受等额本金的还款方式啊?
自己去办理房贷是不是更麻烦?
要啥子手续有没有人知道啊

晴空 发表于 2015-5-8 09:50

我也不太清楚。没遇到过

Pingchang 发表于 2015-5-8 09:59

买房办理等额本金还款安逸些。但合同都是基于双方自愿,所以银行也有权拒绝。不行的话你在大厅专门办房贷那块给即将要办理房贷的人说等额本金还款法的优势,闹一闹银行和房产公司的人肯定要出来单独为你办理:$。
等额本息,前几年一直在还利息,后面你要一次性交完房款就不划算了,银行肯定赚的多。

Pingchang 发表于 2015-5-8 10:02

等额本息:本金逐月递增,利息逐月递减,月还款数不变。
等额本金:本金保持相同,利息逐月递减,月还款数递减。适合于有计划提前还贷的人群。

疯姑凉 发表于 2015-5-8 10:47

Pingchang 发表于 2015-5-8 09:59
买房办理等额本金还款安逸些。但合同都是基于双方自愿,所以银行也有权拒绝。不行的话你在大厅专门办房贷那 ...

我知道两种还款方式的区别,现在就是银行不给办理,想看看到底是他们这个地区不可以办还是他们自己不愿意接受,因为对于我们这种还房贷的人来说,我们不办就要一次性交清,我们又交不了:Q

Pingchang 发表于 2015-5-8 10:57

疯姑凉 发表于 2015-5-8 10:47
我知道两种还款方式的区别,现在就是银行不给办理,想看看到底是他们这个地区不可以办还是他们自己不愿意 ...

应该是不愿意办理,因为这种需要借贷人有一定的偿还条件。而且本金法,他们赚的就少了。

疯姑凉 发表于 2015-5-8 10:58

Pingchang 发表于 2015-5-8 10:57
应该是不愿意办理,因为这种需要借贷人有一定的偿还条件。而且本金法,他们赚的就少了。

偿还条件不存在问题,我们家一个人的工资还房贷都还有剩咧,应该还是他们不愿意办理

平昌游游 发表于 2015-5-8 12:08

等额本金对于提前还款来说,节省了一些钱。   但我们平昌银行是不给办的, 以前是因为没人知道有这2种区分,他们偷着乐, 现在有人知道这个区分,他们霸王款惯了 才不理我们老百姓呢
P: 我的房贷也是等额本息, 每月还1千8百多, 大楷有1千2都是还的利息, 想想就TMD窝火!

疯姑凉 发表于 2015-5-8 14:33

平昌游游 发表于 2015-5-8 12:08
等额本金对于提前还款来说,节省了一些钱。   但我们平昌银行是不给办的, 以前是因为没人知道有这2种区分 ...

烦个死人,今天才知道这个事,窝火得我都想把房子退了,但是退掉我们肯定损失个几万左右,本来赚钱就不容易……

朕驾到 发表于 2015-5-9 00:27

信用社可以办理,我就是等额本金

疯姑凉 发表于 2015-5-9 08:08

朕驾到 发表于 2015-5-9 00:27
信用社可以办理,我就是等额本金

你自己办的吗?自己去办的话怎么搞哦?
页: [1]
查看完整版本: 【求助】银行不办理等额本金还款方式,怎么办??