承诺说说而已 发表于 2015-4-28 10:55

平昌人的标配生活,你达到了吗

很多外地人可能不知道,在平昌这座充满包容的城市背后,其实还藏着一套属于自己的生活标配,相要真正融入平昌,就必须配置这样的生活!

清晨,街上早餐摊升腾的热气代表着一天的开始,虽然现在早餐已经多样化,但是平昌人更倾向于选择于米粉包子稀饭这些,营养实惠。

然后,上班的时间快到了,开车,骑车的都一样,必须早起!早出门!这是为啥?!因为堵堵堵呗!有车一族和电动自相车都堵在了一起,隔着车窗互望一眼,也是心照不宣的醉了!

中午望眼欲穿的终于盼到中午下班时间了,“呀!楼梯好多人,我好饿啊,这得等到好久,我们去爬楼梯吧?中午吃啥?”俗语曰:“世间唯有美食不可辜负”,没办法,挤出楼梯到处打望哪里有好吃的准备下口!

下班,有部分人选择去菜市场买点小菜,炒点回锅肉,煮点小菜汤,加班的就没那么空闲了,整点盒饭打发完继续工作!

晚上,悠闲的看会电视,或是出去溜溜弯儿,一定不会错过的就是去坝坝里看广场舞大妈跳舞了,悠悠的唱着“最炫民族风”,“你是我的小呀小苹果”......跟着激情的音乐,谁都忍不住扭上几下,或是闲着也是闲着喊上几个好友兄弟一同去吃宵夜,烧烤,大排档、也啤酒,喝个不醉不归。

周末到了,那就一点儿都不急了,睡到太阳晒屁股,再慢吞吞地逛到菜市场,跟着一起讨价还价,听着小贩们起伏的吆喝声,感受浓浓的市井味生活。

午后,更多人会选择爬山,沿着佛头山的公路,吹吹风,晒晒太阳,看着沿线美丽风景,累了找个地方坐坐。

春风吹战故擂,麻将桌上谁怕谁,麻将瘾犯了,打几把麻将才算是惬意享受!

没事了去逛逛书店,挑一本自己喜欢的书,去德克士点一杯冷饮,找个角落,舒适的阅读!

晚上了,回家吃?怎么可能呢?这可是周末!约个几个小伙伴一起去吃火锅,烧烤,啤酒要一件一件的点,这才是过把瘾!

这就是我们平昌的标配生活,我们之所以如此热爱平昌,不仅仅是因为它日新月异,更是因为它见证和记录了我们成长和生活的点点滴滴!

光交朋友 发表于 2015-4-28 11:25

我没达到 楼主 你达到了嘛

じ☆v珞珞灬 发表于 2015-4-28 12:10

这样的生活水平我还差的远啊!必须要努力呀!

www.com 发表于 2015-4-28 13:35

我这有车的跟那些莫车的一样,天天打的,不敢开出来,堵啊

承诺说说而已 发表于 2015-4-28 13:40

呵呵。

www.com 发表于 2015-4-28 13:35 static/image/common/back.gif
我这有车的跟那些莫车的一样,天天打的,不敢开出来,堵啊

呵呵。

枫叶红 发表于 2015-4-28 14:04

我也没有达到这样的水平哦

平昌游游 发表于 2015-4-28 17:01

楼主啊,这样的标准对于我们来说是大康生活了, 套用一句台词:臣妾做不到啊:'(

承诺说说而已 发表于 2015-4-28 17:06

平昌游游 发表于 2015-4-28 17:01
楼主啊,这样的标准对于我们来说是大康生活了, 套用一句台词:臣妾做不到啊

朕也没做到 爱妃不用伤心

疯姑凉 发表于 2015-4-28 17:15

不打麻将不看书

承诺说说而已 发表于 2015-4-28 17:17

疯姑凉 发表于 2015-4-28 17:15
不打麻将不看书

好女孩啊

疯姑凉 发表于 2015-4-28 17:21

承诺说说而已 发表于 2015-4-28 17:17
好女孩啊

就是这两点没达标,哈哈,我该去打麻将吗;P

承诺说说而已 发表于 2015-4-28 17:23