疯姑凉 发表于 2015-4-22 08:31

3路公交车,你出来!!!

一直感恩公交车司机跟收费员365天不停业的上班,甚至大年初一都还在为我们服务,也确实因为有了公交车的存在,不得不承认,我们在出行费用上节省一大笔花费。可是,我感恩你,只是因为我有着一颗善良的心,不代表你在这个社会可以为所欲为!每个人的职业都是可敬的,哪怕是扫厕所的阿姨,捡垃圾的大叔,谁不在为这个世界付出,而谁的付出没有换来回报?前两天陪家里七旬老人出门办事,满头白发及苍老的面容无不证明着老人已七十有几,然而出门急,当时忘了带老人证,上公车的时候司机要求必须出示证明,我们好声解释,确实是我们忘了带,但是老人一大把年纪看都看得出来大概的岁数,我们也不至于为了这一块钱而去伪装逃票吧?毕竟这是老人该享受到的福利,我们就没打算给那一块钱了,司机当时也没说必须交钱不然就下车,我们就当他理解这个事情了。结果司机开车之后一路开了几个站,收费员却一直在车上不停的念叨这件事情,实在听不下去,就让她过来收费,结果她还态度恶劣的让我们送过去,最后惹怒了老公,直接连一块钱都不给她了……要不是平昌的的士车看见三个人都不停,我们也不会带着老人坐公车,每次坐3路车都发生点事,不是别人背个背篓不给上就是车已经挤不下人了还要死命往里塞,这次竟然发生在自己身上了,收费员的态度真尼玛的恶劣!!!我们不是上帝,可你也别忘了要不是我们这些坐公车的,你哪来的工资可发…………

我爱可乐 发表于 2015-4-23 16:23

一元钱是小事,但是公交车要规范文明用语。

巴中小丫 发表于 2015-4-23 08:59

要为民做实事

平昌游游 发表于 2015-4-22 08:39

我们平昌的管理制度不完善吧, 按说这样一个小城市,就这么几路而已,完全可以政府交通方面管理。可是嘛。。这些所谓公交,其实都是私人的,只为利益,当然没有服务态度可言了。还是一些大城市好吧, 没有一家吃独食的可能,还可以投诉管用。在我们平昌只能想想了。

疯姑凉 发表于 2015-4-22 09:05

平昌游游 发表于 2015-4-22 08:39
我们平昌的管理制度不完善吧, 按说这样一个小城市,就这么几路而已,完全可以政府交通方面管理。可是嘛。 ...

是啊,要是在外面早就投诉了,在平昌也就只能在这里跟大家抱怨一下,没办法,很多东西都是私人搞的,投诉没用,而且小县城的服务意识不高

我是一条冷水鱼 发表于 2015-4-22 09:43

其实就一块钱而已、忘记带老年证就给一块钱嘛、没什么大不了的、你自己也太计较了、毕竟人家也有规章制度、那以后老年人都不带证、光靠嘴说目测也不行啊。不过3路公交车收费员确实态度差、我之前也吵过一回、拼命塞客、没座位还不能让乘客随便站、郁闷死。

疯姑凉 发表于 2015-4-22 10:11

我是一条冷水鱼 发表于 2015-4-22 09:43
其实就一块钱而已、忘记带老年证就给一块钱嘛、没什么大不了的、你自己也太计较了、毕竟人家也有规章制度、 ...

我没有去计较那一块钱的事,而且别人司机也没说什么,因为老人偶尔自己出门的时候也会忘记带证,上其它路公交车别人也没收,所以我们就走到后面去了,结果那个收费员一直在念叨这个事,我老公就把钱拿出来让她过来拿,结果她让我们给她送过去,关键是她态度很过分,不爽最后直接就不给了

疯姑凉 发表于 2015-4-22 10:19

解释一下,免得大家误会。
首先我们上车的时候说明了忘记带证了,然后收费员当时也没说什么,是我们走到后面位置坐了,车开了,她才在那里叽叽歪歪,如果我在车门的时候你说了我就直接给你钱了嘛,但是你当时又不说,等我们走到后面了你才说,这有意思吗?

jenny_k3mvW 发表于 2015-4-22 16:27

其实我觉得别人要收那一块钱是正确的,有制度就按制度办事,谁也不例外,你自己没带证怪不了他人。但公交车售票员的素质有待提高。

疯姑凉 发表于 2015-4-22 16:30

jenny_k3mvW 发表于 2015-4-22 16:27
其实我觉得别人要收那一块钱是正确的,有制度就按制度办事,谁也不例外,你自己没带证怪不了他人。但公交车 ...

上车的时候我们就说了忘记带证了,然后她们也没问要钱了,可是,开车之后却一直在说这个事,当时直接问我要钱不就是了?

驷马 发表于 2015-4-22 18:18

主动交费在理。服务对象是大家。司机要规范文明言语

天涯浪_nRm2a 发表于 2015-4-22 19:21

无组织,无纪律。

十月 发表于 2015-4-22 23:23

你坐车该拿钱,你没待证就拿钱,每天那么多老人坐车,都不拿证,你想你换在别人位置你会怎样?是我家老人没带证上车就拿钱,何必解释?

疯姑凉 发表于 2015-4-23 08:07

十月 发表于 2015-4-22 23:23
你坐车该拿钱,你没待证就拿钱,每天那么多老人坐车,都不拿证,你想你换在别人位置你会怎样?是我家老人没 ...

这是老人该享受到的福利,人家其它路的公车连老人证都不用拿出来就直接让走到后面去坐了,同一家公司的,为什么做事偏偏有差别呢?

PCPC 发表于 2015-4-23 10:22

我也遇到过一次,他给我找的零钱全是一块的,我看他有十块的,我就说你给我拿个十块的嘛,他一下就冒火了,说一块也是钱,莫法要蛮,然后一直在那说,我实在不想听了,就给他说,要嘛给我拿十块的,要嘛到站后你下车,是个男人就下去较量,别婆婆妈妈的,他就不说话了,就全给我十块的了。

疯姑凉 发表于 2015-4-23 10:53

PCPC 发表于 2015-4-23 10:22
我也遇到过一次,他给我找的零钱全是一块的,我看他有十块的,我就说你给我拿个十块的嘛,他一下就冒火了, ...

唉!有些人理解你的想法,但有些人就觉得我们是为那点钱跟别人吵,如果态度好点,或解释清楚,我们有必要争吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 3路公交车,你出来!!!