小梅!!! 发表于 2015-3-18 16:14

菜的简单做法,给美女帅哥们学习机会。要想抓住一个人的心,就得先抓住他(她)的胃

1、红烧鳊鱼
  2、婆豆腐的做法

红烧鳊鱼(全程记录图)

1.买来了一条八两重的鳊鱼(感觉太小了,小时候钓鱼如果钓到这种都是会放生的,可惜市场上已经很少能见到老家那种2--4斤多的大鳊鱼了,其实如果有长江里那种三角鳊就最佳了,估计儿时的好东西都灭绝的差不多了)必要的姜,葱,蒜.
2.注意清洗干净鱼的腹腔,现在的水体都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜!

3.在鱼的两侧刈上花刀——这样可以容易入味

4.因为鱼小,所以没必要做十字花,斜片3刀就可以了——注意是斜向切入肉,不是直切!

5.在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以弄一点,稍微做点前期的入味!我不太喜欢一些沾面粉的做法,觉得那样破坏了鱼皮的口感!

6.调制好的鱼放在盘里,配上姜丝,拍扁的蒜,干辣椒丝,后又加了一些大葱!几种颜色搭配看起来不错了! 这样就可以做了

婆豆腐的做法(图解)

1.准备材料:豆腐切丁(medium硬度)、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。

2.锅内加少许菜油,大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉、牛肉末、也可将牛肉末用上述调料腌好后一并加入。 炒香。

3.加入切成小块的豆腐。改小火,煮沸。

4.待豆腐熟后,改大火,加入由水淀粉、糖、酒、味精、酱油调好的芡汁。待芡汁均匀附着后,关火,起锅。

5.起锅,撒上花椒面,香喷喷,川味十足的麻婆豆腐上桌啦!

EXO的信仰 发表于 2015-3-18 16:28

这些难不到我这个厨子;P

小梅!!! 发表于 2015-3-18 16:30

EXO的信仰 发表于 2015-3-18 16:28
这些难不到我这个厨子
那什么时候给我做来吃嘛?:$

EXO的信仰 发表于 2015-3-18 16:32

小梅!!! 发表于 2015-3-18 16:30
那什么时候给我做来吃嘛?

随时都可以啊!你看什么时间来?我给你做:loveliness:

小梅!!! 发表于 2015-3-18 16:33

EXO的信仰 发表于 2015-3-18 16:32
随时都可以啊!你看什么时间来?我给你做

呵呵

若馨 发表于 2015-3-18 22:45

这鱼叫武昌好吗?亲
页: [1]
查看完整版本: 菜的简单做法,给美女帅哥们学习机会。要想抓住一个人的心,就得先抓住他(她)的胃