张大侠 发表于 2015-3-9 12:58

本人亲身经历高级骗术,1分钟可以转走你所有钱,

前天下午,我正在金佛花园办事,一个号称是唯品会的工作人员给我打来电话,说由于他们工作人员失误,把我弄成了唯品会的经销商客户,可以享受7-9折优惠,但前提是每月要从账户扣除500作为保障金,现在需要我的配合把相关业务给取消了,不然本月将一次性扣除一年的费用,6000元钱。
       本人经常网购,上到电视家具,下到内衣内裤,也恰好在前一个月在唯品会买了一件蓝色毛衣,确实享受了7折优惠,这一点骗子给我电话的时候也已经证实,包括我的电话,地址,名字 还有购买过什么东西等,非常详细,

这样的情况下,我肯定希望他们能把此项业务给退订了,骗子说我们只能联系工商银行工作人员来退订这个业务,(我网购的网上银行业确实是工行)不一会儿,一个号码955980的自称是工行工作人员打来电话,说唯品会给他们发来一封加急件,说有一笔业务需要他们协助来处理,需要通过银联来操作,还问我卡里多少钱,他们好核实,还叮嘱我不要告诉任何工作人员我的密码。非常专业。

然后他问你们最近的工行网点在哪里,最快的速度赶到哪里,10分钟之后准时给你电话,在柜台上查一下金额,看看款项有没被唯品会扣走,然后再用ATM机来操作,周围不能以其他人,因为ATM机上摄像头会锁定不了本人,操作成功后会有一个相关的银联回执单,可以通过这样的回执单向唯品会起诉来索赔,

当时也是昏头了,跑到物资局的工行ATM机上按照他说的步奏操作起来,期间不能挂电话,进入转账页面让我输入一个6位数的代码,让我不要点击进行转账,然后说在进入一个英文界面连线操作,还特意关心的问我懂不懂英文,我说懂一些,他说没关系,你按照我的指示就行,进入英文界面结果发现这不就是转账页面吗,刚才输入那段代码不就是我卡内的金额吗,

这个时候才反应过来,所以基本上,骗子的几个套路了解清楚了,

1、可能是唯品会工作人员泄露客户信息,骗子得手后,根据相关的真实详细信息来回访,先打消你的顾虑,
2、然后所谓的银行工作人员电话都是网络电话号码跟银行没有什么区别,非常专业严谨的态度 比如不要告诉任何人密码啊的 再次打消你的顾虑,
3、摄像头外边不要有人影响远程连线,也就是不能让其他人看出什么端倪来帮助你,
4、让你查你卡里钱余额是否被扣款走,也就是为他转款输入代码做铺垫,6位数代码(比如你有83456元钱)那么代码肯定会让你输入83453等,
5、操作期间不能挂电话,就是防止你去咨询别人,
6、进入英文界面就是让你看不懂英文,输入对方的卡号,和转账金额,按照他们的步奏来一步步的把你卡内余额转走。
7、所谓的银行退订业务的回执单,就是你转账汇款的回执单,
8、骗子的网络电话,是模仿银行官方电话,但都是添加1位数字,和改变其中一位数字,要留意。

最后的忠告!
    事后我咨询银行工作人员与唯品会工作人员,没有自己亲自操作的业务是银行和网购平台是没有任何权利来操作的,以后接到此电话,但又不知道的情况下,最好直接挂电话,或打官方电话来核实情况,免得让他们继续下套,码这么多字,无非就让大家提升下防备心,以免更多的人上到受骗,

骗子操作步骤

我心為誰動 发表于 2015-3-9 13:02

有些商家是和银行挂钩了的,现在人家只需要你的个人消息就可以把钱转走,就好像我们买飞机票一样,直接告诉他个人信息,密码都不需要,钱就直接扣了,所以个人信息非常重要,不要轻易透露

wx_w9s8uw6G 发表于 2015-3-9 17:01

可怕没有那么好心人吧?

四哥_GMfo3 发表于 2015-3-9 22:54

我知能说世上有你这傻B,才会有骗子

四哥_GMfo3 发表于 2015-3-9 22:59

现在中国有2亿人在阿里巴巴网购,如果中国有10亿人在阿里巴巴网购,中国会被日本再次侵略就不远了,因马云是日本人的种,阿里巴巴转的钱百分之九十五都交给日本人了。

燕子于飞 发表于 2015-3-10 10:31

最后楼主的钱有没有被转走呢了?

水乡半仙 发表于 2015-3-10 11:17

以前也被“超级网银”这个骗术糊弄过,多次购物的一家双皇冠店铺,有一次店主给我聊天说不能发货,购物资金被冻结,然后让我加官方客服QQ,冒充官方客服说购物资金冻结,需要解冻。结果进了一个看不出任何端倪的页面,卡就在我不知情的情况下被绑定了,然后客服也就给我发货了,后来钱被转走才知道是骗子。现在很多淘宝,拍拍皇冠店都会使用此骗术,之后说与自己无关,客服号被盗。

空城旧梦、 发表于 2015-3-10 11:18

网络安全值得重视,网络骗术层出不穷。
页: [1]
查看完整版本: 本人亲身经历高级骗术,1分钟可以转走你所有钱,