流云翩翩飞 发表于 2023-2-4 21:26

不要卷了,放过老师、孩子和家长吧

新学期又要开始了,想想去年孩子的课程还心有余悸,孩子才上一年级,正常课时加延时每天回来还有大把作业,要辅导要打卡要签字,每晚都要两小时,这是给孩子的作业吗?这是给家长的啊!孩子的作业也许让我自己做没问题,但让我辅导,那可是需要方式方法的,有几个家长能做到,有些还是爷爷奶奶在家,跟本不会啊,每天作业都鸡飞狗跳的,家长累,孩子累。我也能够理解老师,每天要填表,要开会,要应付考核、检查,要内卷,孩子成绩差了,还会遇到不讲理的家长。求求你们相关部门,做个人吧,不要把成绩当成考核的唯一指标,不要天天让老师那么神经紧绷,不要为了考核把压力传导给老师,家长以及孩子。孩子成绩好固然高兴,但才一年级的孩子我更想他健康快乐的成长,而不是天天忙着做题,孩子只要健康快乐,我能接受他只是金字塔的基座。老师也有家庭,也有生活,让他们安心的教学吧,不要让他们的精力都放到考核,评级内卷上面。

艺古堂园艺 发表于 2023-2-21 08:35

说出了多少家长的心里话啊,每天给一年级的娃娃辅导作业真的是大人累娃娃更累

九月天 发表于 2023-2-22 00:07

最好的办法就是不让自己娃儿上学,一切都避免了!!!让那些卷的去学,让那些喜欢的去学,莫让自己娃儿这么小吃苦!!!

一片云彩 发表于 2023-2-5 12:04

说了也是白说了的:lol

福满家 发表于 2023-2-5 13:11

说得好

温柔扑了空 发表于 2023-2-17 15:29

只能送去晚托辅导作业
页: [1]
查看完整版本: 不要卷了,放过老师、孩子和家长吧