向阳花_wNEHH 发表于 2015-2-14 11:47

老家的房子酒快把人吃穷了

回到老家不到二十天,吃得最多的就是房子酒,有一天四起,吃都吃不过来但钱还一分不能少,有的人在二楼加一层办一回,有的人老家修几间办了,在城里买个房接着办,人民的负担太重,现在还流行办碑酒,老家这些风俗习惯是不是也该管管了,非得像湖北恩师酒席太多上了焦点访谈才管吗?习主席一直要求的节俭之风去了哪???

wx_Z7YIoSJn 发表于 2015-2-15 00:26

巴中就是这样,有些房子没有买也办酒!!我妈妈他们天天四五家!有一天七家,全部是带!其它地方都很少这种风俗,只有结婚才办酒!我老家顶山有一家更奇葩,娃娃读个驾校都办酒了酒的!有些人买几次房子就办几次!巴中政府应该整顿哈,回来听到最多的就是办酒

我心為誰動 发表于 2015-2-14 12:19

;P我一天有时候都叫别人帮我去吃;P

我心為誰動 发表于 2015-2-14 12:32

我心為誰動 发表于 2015-2-14 12:19
我一天有时候都叫别人帮我去吃

;P都是叫亲戚帮我吃咯,前两天才从渠县吃酒才回来!!!!!

雪狼_DU2MD 发表于 2015-2-14 17:09

伤不起呀!今天就吃了三起

旺哥哥 发表于 2015-2-14 17:18

在平昌你就要做到,就是只要你办酒请,我就来吃!

夜幕兰花 发表于 2015-2-14 17:31

真的是苦不堪言,有的家庭一年都办两次

新奇特科技 发表于 2015-2-14 18:06

唉,当地政府领导不知道是做什么的,感觉也应该管管!

美心门 发表于 2015-2-14 18:22

是该管的时候了,政府部门在不出手制止后果不堪设想……办酒成风了

问心^ω^无愧 发表于 2015-2-14 18:42

这算什么,我最多一天吃九起酒,真的好无奈!一年光人情钱得好几万。:curse::curse::curse::curse::curse:

骑着毛驴娶新娘 发表于 2015-2-14 18:51

也许是家里人太“有钱”了,现在“买得起房了”:lol:lol:lol:lol

顺其自_WE33y 发表于 2015-2-14 23:22

平昌人真丢人,有的赤脚医生还要办什么退休酒呢

龚薇 发表于 2015-2-15 00:16

更奇葩的、学车、最后办个谢师宴、谢哪个?巴中的

梦回鹿鸣 发表于 2015-2-15 09:05

确实感觉很奇葩。估计只有巴中才有这一奇景吧

薄情寡義 发表于 2015-2-15 10:05

看来我不回平昌是最正确的选择
页: [1] 2
查看完整版本: 老家的房子酒快把人吃穷了