东海111 发表于 2022-12-7 11:25

平昌县粮食局欠缴社保,退休三年领不到退休金

我名苟于全,男,粉壁镇人,生于1959年11月,1993年参加粮食工作,2019年12月根据国务院发104号及相关政策规定,县人社局的平人社退458号文件批准正式退休,基本养老金由县社会保险事业管理局按照川劳社发(2006)17、18号文件规定计发,从2019年12月起执行。由于兰草粮站从2008年起欠缴社保局由企业支付的社保资金,致使我从2019年12月至今没有领到退休金。几年来,我曾多次找原单位兰草粮站和县粮食物资储备中心,请求尽快向社保局补缴欠款,但他们一直说单位没钱。时至今日,仍然未得到解决。近来,我实在生活困难,就多次到县粮食物资储备中心找领导,恳求他们解决这一问题。可现任粮食物资储备中心领导则提出了一个新的方案,即欠缴社保局的欠款由单位和个人共同想办法筹集20万元(单位10万元,个人借10万元),本着从相互理解和解决问题的目的出发,我同意了这一方案。随即我于10月底到处找亲戚朋友以月息3%的高息借了钱,当我带着借来的钱再次找到他们时,他们仍然说没有钱。我已是一个60多岁的退休老人,小儿子还没结婚,我自己身体也不好,牙齿已经坏了几年,血压高,心脏也有问题,身体经常感觉到不舒服。退休整整三年了,我没有领到一分退休金,也没有其他收入来源,生活实在非常困难。由于一直得不到解决,我现在实在是走投无路了。

山水平昌 发表于 2022-12-7 19:38

评论区怎么看不见呢

guoke 发表于 2022-12-7 21:31

退休职工是弱势群体,应该引起有关部门重视。

杜思思 发表于 2022-12-7 21:22

说白了,有钱也不想拿出来。

山水平昌 发表于 2022-12-7 20:23

这是对一位公民的基本生存权利最严重的侵害

山水平昌 发表于 2022-12-7 19:42

平昌县怎么还有这么离奇的事,职工退休几年领不了退休金,这是对一位公民最基本的生存权利严重伤害,让人感到心寒和愤怒!!!:@

山水平昌 发表于 2022-12-7 19:35

平昌居然还有这么离奇的事情,职工最基本的生存权利受到严重侵害,确实让人愤怒,还要求退休人员自找资金10万元,太滑稽了;P;P;P

念善 发表于 2022-12-7 22:59

领导你的社保有没有欠着?领导家人的社保有没有欠着?

念善 发表于 2022-12-7 21:43

请相关领导言必行,行必果,不要一味的欺骗,蒙蔽退休职工。

guoke 发表于 2022-12-7 21:30

当官不为民做主,不如回家买红薯!

guoke 发表于 2022-12-7 20:34

当官不为民做主,不如回家卖红薯!

我姓向 发表于 2022-12-7 19:50

直接弄上热搜

有钱有权别任性 发表于 2022-12-7 19:55

我虽然还没退休,单位一样没钱欠起的:curse:

guoke 发表于 2022-12-7 19:57

应该认真查一查这些领导,为什么占着茅坑不拉屎!

晓儿的 发表于 2022-12-7 20:05

单位太过分了,不管自己员工的死活,让人心凉

东升旭日 发表于 2022-12-7 20:09

真是讽刺,国家粮食部门就这样对待那些辛苦了几十年为粮食事业做出贡献的员工。这种现象居然也没人出来管,纪委呢?县委呢?国家政府各级相关部门呢?对这种风气难道就放任不管,还要助长不成?

山水平昌 发表于 2022-12-7 20:21

支持苟于全,顶你!

guoke 发表于 2022-12-7 20:37

当官不为民做主,不如回家卖红薯!
页: [1] 2
查看完整版本: 平昌县粮食局欠缴社保,退休三年领不到退休金