你快乐吗 发表于 2022-10-27 16:35

你家领了吗?平昌颁发首批农房不动产权证书5200本!

近日,我县首批农房不动产权证书颁发仪式在江家口镇、白衣镇、江口街道、青云镇同时举行,现场为农村群众发放证书5200本。2020年9月以来,在县委、县政府、县自然资源和规划局党组的高位部署和正确领导下,县不动产登记中心以农村不动产确权登记为工作重点,按照“应登尽登、应颁尽颁”的原则,对全县范围内原44个乡镇(街道办)、550个村(居)共计20万宗农村安全住房统一实施房地一体确权登记发证。
农村宅基地和农房统一确权登记工作是党中央确定的一项重大惠民利民工程,对保护农村群众财产权益、巩固脱贫成效、推进乡村振兴、加快形成覆盖城乡一体的不动产登记体系具有重要作用。我县通过财政全额预算工作资金、招标作业单位上门服务的方式,全面推进该项工作,使农村群众不花一分钱、不跑一次路即可取得不动产权证书。
经过努力工作,截止到目前已全面完成外业房地一体测绘和权籍调查20万宗,打制证书10万余本,即将进入全面发证阶段。接下来,县不动产登记中心将加快审核验收工作,尽快把各镇的农房不动产权证书发到群众手中,让农房有“铁证”,让农民群众吃上“定心丸”。

ooo。 发表于 2022-10-27 17:58

是全县各个镇村社都要发不劲产权证吗

8点看人生戏 发表于 2022-10-29 15:11

政府电话留一个给老百姓可以询问一下吗。

he先生 发表于 2022-10-29 21:09

还需要10快钱的工本费

心殇 发表于 2022-10-30 23:15

以后收税吗

穿云挟雾 发表于 2022-11-7 04:21

金宝新区为什么不发呢?什么都是落后的。
页: [1]
查看完整版本: 你家领了吗?平昌颁发首批农房不动产权证书5200本!