活出自己 发表于 2015-2-12 10:27

平昌县巴灵台成为国家AAAA级风景区!(平昌从此有两个AAAA级~\(≧▽≦)/~啦啦啦)

近日,从平昌县旅游局获悉,巴灵台景区成功创建国家AAAA级风景区,是平昌县继佛头山国家AAAA级景区创建后的又一国家级旅游景区。
  据悉,灵山镇巴灵台景区面积11平方公里,距县城27公里,是平昌县乡村旅游环线的重要节点。该景区旅游资源丰富,其中,巴灵寨遗址、吴家昌墓、花房子湾吴家大院、长宁寨遗址列为省级文物保护;丘普墓、冯家坝墓群、谢良坡墓群、竹园墓群、冯家坝佛塔、桃石坎摩崖造像列为市级文物保护。
  近年来,平昌县高度重视巴灵台旅游资源开发利用,聘请南京大学的专家团队对巴灵台及周边按AAAA级风景区进行规划打造。通过引进业主、整合资源,投入近1.2亿元重建巴灵台庙宇,修建绿化景区环形道路,新建“巴山新居”聚居点并保护性修复巴灵大院古旧民居,打造何家坝到澌滩水上乐园,修复长宁寨米仓古道等。

巴灵台(寨)简介巴灵寨,又称巴灵台,位于四川省平昌县灵山乡在街以东,其四面悬崖,由巨石构成,中有丈余宽石隙由石拱桥连接
明朝始在上建药王庙,历代累建成10余座庙宇斋堂及三道寨门。但文革大火付之一炬,仅剩灵山场清朝乾隆年间举人吴道凝所书刻于石壁的“巴灵台”三个大字及所撰刻碑记《巴灵台赋》。巴灵寨现有七座殿宇:玄祖殿、药王殿、二郎神君殿、大雄宝殿、弥勒佛殿、斗战胜佛殿、观音殿。现有佛像:观音像、玄祖像、药王菩萨像、鲁班像、土地神像、二郎神君像、佛祖像、财神像、玉帝像、王母像、地藏王菩萨像、齐天大圣像等。每当逢年过节,不少善男信女蜂拥前往观光许愿,重建后的巴灵寨现已水电皆通。

大庙明朝供药王,而今遗迹伴凄凉。
举人碑记灵台赋,古树昏鸦腊月阳。
夜雪茶楼多故事,书斋史志少芳香。
拱桥依旧寨门废,难见香烟霭殿堂。

wx_E5RU6KUH 发表于 2015-2-14 10:29

政绩工程,寅吃卯粮.

大金宝媳妇 发表于 2015-2-12 12:24

华伟商行 发表于 2015-2-12 10:49
现实却是这样~~~全是新的~没有点时间的沉淀!

你绝对是猴子派来拆台的

华伟商行 发表于 2015-2-12 10:49

现实却是这样~~~全是新的~没有点时间的沉淀!

大刀回锅肉 发表于 2015-2-12 12:24

恭喜,我大平昌越来越好了

脚手架租售 发表于 2015-2-12 19:21

都说平昌穷,钱咱用在这些地方了,我去时只听见一句话;可惜那些钱了!

坏男人qq 发表于 2015-2-13 12:14

身为平昌人我感到自豪

RockLee 发表于 2015-2-13 15:13

走了不少地方,一看到人為痕跡明顯了,就提不起半點興趣...那幾張半山腰的雲裏霧裏,是在訴說,我讀書少,不知道photoshop、PS嗎?

将军下 发表于 2015-2-13 17:25

还是比较漂亮的哦

我所欲 发表于 2015-2-13 18:21

风景个屁,平昌城巴河水就是一个臭水沟。你们没长眼睛哈!

好嘛_。 发表于 2015-2-13 22:25

请问怎么走谢谢
页: [1]
查看完整版本: 平昌县巴灵台成为国家AAAA级风景区!(平昌从此有两个AAAA级~\(≧▽≦)/~啦啦啦)