人生多忐忑 发表于 2022-7-14 14:54

男友妈妈一定要看婚检报告,这种行为让我感觉有点膈应,是我玻璃心吗?

本人女,有一个交往5年的男朋友,最近商量结婚的事情。男友他*提出让我们先去婚检再去领证,说实话当时心里感觉有点怪怪的,但是也表示理解,这个婚前体检合理合法。然后某一天,我问男友有没有找他*寄户口本,我们看看啥时候去体检一下就预约登记。他说还没,意思差不多就是他*得确定我们婚检没有问题才会给户口本,并且表示他*不会接受我们口头的说婚检过了没有问题,一定要看到医院出具的婚检报告才行。
我本身也不排斥婚检,但这种行为让我感觉有点膈应。男友说他们那边都是这样的,我觉得婚前检查很正常,但是我不觉得每一对父母都会像他们家那样,一定得亲眼看到报告才行,就是说就算我们体检过了,口头告诉他结果也不行。在男友看来,每一对父母都肯定看过孩子的婚前体检报告。
所以我也很好奇,大家已婚的姐妹回答一下,大家是否有给公婆看过自己的婚前体检报告?男士也可以回答一下是否有给爸妈看自己的婚检报告呢?是他们的行为欠妥还是我太玻璃心?

满天星辰 发表于 2022-7-16 02:05

我作为男的想说:爱情是存在于谈恋爱期间,一旦结婚有很多的问题接踵而至,婚检可以检验爱情的纯度,如果有问题,纯度不高,分了也好,如果纯度高,那都会互相包容。
结婚后每天面对的是柴米油盐酱醋茶,人情世故等。身体问题也经不住生活的检验,因此坦然面对婚检,是对双方负责。理智的

巷子里De猫 发表于 2022-7-16 21:59

别人花那么多钱取一个媳妇,要求婚检也没错吧!我看你是心里有鬼吧!虽然你爸妈养你这么大也不容易,但是结婚也不是小事别人大人心里也要有个底,还有就是估计你家彩礼要太多了吧:lol自己2个人商量就好了,这点事都要发到这里来说生怕别人不知道你家的事…

13178757396 发表于 2022-7-15 19:34

接盘侠哟

公子寒 发表于 2022-7-15 16:50

橘子猫 发表于 2022-7-15 15:03
这种还是算了吧 男的没主见 甚至有点妈宝男他爸妈事多以后不好相处

你在怕啥子

这种还是算了吧 男的没主见 甚至有点妈宝男他爸妈事多以后不好相处

oο伤心凉粉 发表于 2022-7-15 17:23

遇到对的人就行。

橘子猫 发表于 2022-7-15 17:28

我有啥怕的?搞笑他爸妈有什么权利说这些?有什么权利看?

橘子猫 发表于 2022-7-15 17:29

公子寒 发表于 2022-7-15 16:50
你在怕啥子

我有啥怕的 他爸妈有什么权利去看?笑死人了

相濡以沫林 发表于 2022-7-15 21:37

估计你婚后地位不高

1332061618 发表于 2022-7-15 22:54

这样的家庭,以后日子难熬哦,说实话,我们父母不会管,我也不会让他们管。我自己的事,自己处理。这点事都做不了主,还有什么男人样。

Doooc 发表于 2022-7-16 11:12

沟通一下 把自己的想法给男生说一下 看他怎么做

不关乎对错 发表于 2022-7-16 14:03

一个愿打,一个愿挨…

阿越 发表于 2022-7-16 19:18

在怕啥子

巷子里De猫 发表于 2022-7-16 21:54

凭什么不可以去婚检咯,估计打过胎不敢去:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 男友妈妈一定要看婚检报告,这种行为让我感觉有点膈应,是我玻璃心吗?